長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月30日(月)

2008-06-30 23:39:51 | ノンジャンル

定食内容

自家製 手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

海苔巻寿司・・中心がずれてます・・恥ずかしい・・hekomi

蛸の垂フ物(淡路産 真蛸 京都産 胡瓜)
淡路産 活蛸を当店で水洗いし中は生の加減で湯掻いています。



蛸が残っていますので、今週中に『蛸飯』にしますitem6


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月29日(日)

2008-06-29 17:03:20 | ノンジャンル

定食内容

自家製 手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

鶏炊込み飯おにぎり(国産鶏肉を使い、鶏がらスープで炊き上げました。
塩と黒胡椒で味を調えました。beerに合うおにぎりに仕上がりました。)

三度豆胡麻和え(丁寧に擂鉢で擂った煎り胡麻をふんだんに使い
熊本産の三度豆を和えました。胡麻にはカルシウムがたっぷり含まれています。)



素材と丁寧な仕事を心がけていますknife

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月26日(木)

2008-06-26 23:42:30 | ノンジャンル

定食内容

自家製 手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

お稲荷さん

〆鯖趨。噌



当店の定食は自家製と謳ってないものも
全部、自家製、手作り品ですfork
(一部、揚げ・調味料・等は除く)
一般常識で判断してください。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月25日(水)

2008-06-25 14:53:36 | ノンジャンル

定食内容

ざる蕎麦

鮭・昆布の炊込み飯おにぎり

チキンのサラダ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月24日(火)

2008-06-25 00:40:10 | ノンジャンル
定食内容

自家製 手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

まじ獅チ!!鯛めしおにぎりitem6

もずく胡瓜三杯吹i能登もずく 大山崎産 取りたて胡瓜)



もずくにはフコイダン・セレニウム・食物繊維などの栄養成分が含まれます。
動脈硬化・高血圧症・便秘・癌の予防にも効果があります。

美味しい献立に仕上がりましたmeromero2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする