長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月28日(木)

2013-02-28 15:04:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 自家製ハムとしめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・しめじ=長野産・豚ロース肉=宮崎産・人参=鹿児島産・かいわれ=大阪産) 
 牡蠣と海老のふらい(牡蠣=兵庫/相生産・ブラックタイガー=ベトナム産・キャベツ=愛知産・春菊=京都産・ミディトマト=熊本産・鶏卵=京都産・玉葱=北海道産・蕪=京都産・大葉=愛知産)
 旬の果実(甘平=愛媛産)





Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日(水)

2013-02-27 15:05:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産)
 河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・活とら河豚=香川産・えのき茸=長野産・人参=鹿児島産・揚げ・海苔)
 春菊と自家製ハムの和え物(春菊=京都産・豚ロース肉=宮崎産)
 旬の果実(先着15名様)(甘平=愛媛産)




河豚と春菊は最高の相性・・だと思ってます。
でも、今日は春菊と仕事人♂の手作りロースハムと合わせてます。

河豚、春菊、ハム、蕎麦、すべての食材が主役級です。(ついでにいつもの生山葵も!そして仕事人♂の手切りの九条葱も京都下鳥羽産の最高級品lightたかが薬味と思って食べたら、ちょっと驚きの美味しさですよ!味も食感も違います)



Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日(月)

2013-02-26 14:56:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 海老としめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ブラックタイガー=インド産・しめじ=長野産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉=大阪産)
 自家製ロースハム(豚ロース肉=宮崎産・蕪=京都産・かいわれ=大阪産)
 旬の果実(先着15名産)(甘平=愛媛産)



ファンも多い仕事人♂の手作りハム&ベーコン

ぶ厚めの脂身がとっても甘くて美味しいんですexclamation2
今日の小鉢はこの薄切りハムと蕪の甘崇ミけをあわせました。
そのまま食べても、甘枢唐ェいてもGoodですok

Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月25日(月)

2013-02-25 15:29:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 京鶏の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・エリンギ=長野産・人参=徳島産・三つ葉=愛知産)
 とら河豚の煮こごり、出汁巻卵、ブロッコリー(ブロッコリー=京都/宇治産・鶏卵=京都産・とら河豚=香川産)
 旬の果実(先着15名様)(甘平=愛媛産)




Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

metrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometrometro
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月24日(日)

2013-02-24 14:39:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=三重産)
 自家製ベーコンと子芋の炊いたん(子芋=京都産・豚バラ肉=宮崎産・蒟蒻)
 旬の果実(先着15名様)(甘平=愛媛産)


鯖が三重県まで南下してきましたねlight
脂のノリは十分で肉厚ですが、お腹に卵や白子を持つ時期になってきたのでそろそろKen Gyuの鯖寿司シーズンは終わりですね。。。

甘い京都産の子芋は仕事人♂の手作りベーコンと
厚切りベーコンも美味kirakira↓↓↓



Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする