◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇能登絹もずく?もずく=石川産、胡瓜=京都産、土生姜、白胡麻)
◇鰻タレ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家炭火焼活鰻=宮崎産、鶏卵、苑A揚げ、海苔、粉山椒)
本日土用の丑です
定番ですが定食にはやっぱり鰻使いました
活鰻を当店で捌いて炭火焼で仕上げた白焼鰻を使った御飯です
鰻を炊き込んだ御飯に特製の蒲焼のタレをまぶして仕上げています
このタレはサッパリした垂フ物合わせても美味しいですね!
食欲の出る定食です
すべてはバランスの良い食事から!