本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、牛蒡=宮崎産、人参=鹿児島産、揚げ、海苔)
とら河豚と苑フ煮こごり(活トラフグ=熊本産、苑£キ野産、ホウレン草=京都産)
朝からの冷たい雨でお店はゆっくりでしたが、今日も素敵な定食でしたよ
今が最高に美味しい「とら河豚」
毎週金、土曜日の貸切宴会でも河豚コースが続きます
そしてお昼の1,000円定食にも「河豚」が付く
お昼からリッチな気分でお食事です。
今日は美しい小鉢で登場。
煮こごりの中には河豚の身も皮も入って、食感が楽しいです。
これは出汁のゼリーだけでも上品な一品です
甘くて美味しい京都産の路地ホウレン草も添えて、少しャ盗。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、牛蒡=宮崎産、人参=鹿児島産、揚げ、海苔)
とら河豚と苑フ煮こごり(活トラフグ=熊本産、苑£キ野産、ホウレン草=京都産)
朝からの冷たい雨でお店はゆっくりでしたが、今日も素敵な定食でしたよ
今が最高に美味しい「とら河豚」
毎週金、土曜日の貸切宴会でも河豚コースが続きます
そしてお昼の1,000円定食にも「河豚」が付く
お昼からリッチな気分でお食事です。
今日は美しい小鉢で登場。
煮こごりの中には河豚の身も皮も入って、食感が楽しいです。
これは出汁のゼリーだけでも上品な一品です
甘くて美味しい京都産の路地ホウレン草も添えて、少しャ盗。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ