長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

仕込み中

2008-05-30 11:16:58 | ノンジャンル

きれいな鯖が入荷しました。

〆て日・月の飯ものは鯖寿司でっせ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月29日(木)

2008-05-29 14:28:04 | ノンジャンル

本日の定食内容

自家製 手打ち (冷)ざる蕎麦(北海道産)

あさり御飯のおにぎり(三重県産 旬の活あさり 長岡京産 きぬひかり米)

豚シャブとシャキシャキ生野菜のサラダ(鹿児島産豚ロース 京水菜 さらだほうれん草など 自家製酸味きつめのフレンチドレッシング)



どれも大好評でした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月28日(水)

2008-05-28 14:21:37 | ノンジャンル
定食内容



自家製 手打ち ざる蕎麦(北海道産)

おいなりさん

若葱とイカの辛子趨。噌(絶品!!)

味・量・バランス・共に上出来です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月27日(火)

2008-05-28 10:49:20 | ノンジャンル

定食内容

自家製 手打ち ざる蕎麦(北海道産)

うすい豆 御飯のおにぎり(京都産うすい豆)

若鶏の大根おろし ャ盗(京都若鶏もも肉 自家製ャ盗)

豆御飯は今が旬です!!

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月26日(月)

2008-05-26 21:59:40 | ノンジャンル

本日の定食内容

(冷)手打ち ざる蕎麦 (北海道産)

自家製 鯖寿司 (大好評!!)

なめたけ・大根おろし (大根おろしが程好い辛味でした(^o^)

昨日につづき飯物が鯖寿司で
同じものになってます。
今後も日・月は鯖寿司になると思います。
鯖の入荷状況によりますが・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする