◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鰯と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=京都産、真鰯=大阪湾産、土生姜、エリンギ、人参、揚げ、海苔)
◇京鶏と黒枝豆寒天(鶏もも肉=京都産、紫ずきん=京都産)
画像なし
本日の定食のページに小鉢は「京鶏の焼いたん」
と載せていたので何だろうかと思って来られた方もありました
「焼いたん」とか「揚げたん」「炊いたん」
つまりは〇〇焼きとかいう特別な名前のない献立です
今日の鶏肉はいつも仕入れる京丹後の鶏もも肉を塩胡椒のみで
丁寧にしっとりと焼いたものです
ただ焼いただけの鶏肉がこんなにも美味しいと感じて頂きたいのです
名もなき献立には食材の深い味わいがありますよ
すべてはバランスの良い食事から!
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鰯と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=京都産、真鰯=大阪湾産、土生姜、エリンギ、人参、揚げ、海苔)
◇京鶏と黒枝豆寒天(鶏もも肉=京都産、紫ずきん=京都産)
画像なし
本日の定食のページに小鉢は「京鶏の焼いたん」
と載せていたので何だろうかと思って来られた方もありました
「焼いたん」とか「揚げたん」「炊いたん」
つまりは〇〇焼きとかいう特別な名前のない献立です
今日の鶏肉はいつも仕入れる京丹後の鶏もも肉を塩胡椒のみで
丁寧にしっとりと焼いたものです
ただ焼いただけの鶏肉がこんなにも美味しいと感じて頂きたいのです
名もなき献立には食材の深い味わいがありますよ
すべてはバランスの良い食事から!