長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月29日(木)

2015-10-29 15:58:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋刀魚と南瓜(生秋刀魚=北海道産、南瓜=滋賀産)
鶏と牛蒡の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、牛蒡=宮崎産、人参、三つ葉)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月28日(水)

2015-10-28 18:01:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食
【土用の丑】

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鰻錦糸卵御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏卵=京都産、自家焼鰻=宮崎産、えのき茸、人参、揚げ、海苔)
京丹波黒大豆寒天寄せ(紫ずきん=京都産)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日(火)

2015-10-27 16:42:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
きのこ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸=長野産、揚げ)
揚秋刀魚(生秋刀魚=北海道産、山葵菜=長岡京産、玉葱、人参、ミニトマト)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月26日(月)

2015-10-26 15:05:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
いくら御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筋子=宮城産、三つ葉、海苔、柚子)
葉っぱのサラダ(鶏もも肉=京都産、山葵菜=長岡京産、玉葱、人参、ミニトマト)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25日(日)

2015-10-25 18:16:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
銀杏ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、銀杏=京都産)
よこわのタタキ(本鮪(よこわ)=三重産、水菜=京都産、玉葱、胡瓜、人参、かいわれ)




お天気sun良かったけれど、急に気温が下がって肌寒い休日になりました。
イベントの多い時期なのでお出かけの機会も増えますね。
体調管理にも気をつけて下さいclover

定食は久々に本鮪kirakira(と言っても近海のよこわです)
綺麗な身はタタキでお召し上がりいただきました
定食スタイルはャ盗のドレッシングをかけて野菜と一緒にサラダ感覚です

ご飯は「銀杏」ぎ・ん・な・ん←その響きだけで秋、紅葉がイメージできませんか?
仕入れは中央市場ですが京都産ですlight


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする