◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鮎めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、鮎=和歌山産、舞茸、人参、揚げ、大葉)
◇芋サラダ(男爵芋=熊本産、胡瓜=京都産、玉葱=淡路島産、鶏卵、トマト=京都産)
月晦日
今年も半分過ぎて折り返し
前半の厄払いに今日も蕎麦食べて、蒸し暑い梅雨と暑い夏を乗り切りましょう!
今季初の鮎めし
夏限定の人気のご飯です
焼きほぐして、身と骨を分け骨から出汁を摂って炊き込みご飯にします
細かい仕込みなので少々手間もかかりますが、超人気のご飯
これから登場する機会が増えますのでどうぞお楽しみに
久しぶりのポテトサラダも人気メニュー
甘くなった旬の地元産の大きなトマトもどーんと添えました
大きめカットでかぶりついて食べてください
すべてはバランスの良い食事から!