【今日の いただきもの】
いくらワシがカレー好きだと言っても
いくらなんでもこれはうれぴーぞ。
長男からの贈り物
全国カレー祭りだぞ。
![P6111314 P6111314](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8d/35914ebb91fa37affd32318ccc267ba0.jpg)
それでは日本縦断カレー祭りのはじまり、はじまり
北から行こう
トップバッターは
『オホーツク産ほたてと北海道野菜のほたてスープカレー』
![P6131334 P6131334](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/55/fb6e5b4b0ea4fab3bb26cfdf05d3a562.jpg)
オホーツク産の大粒ほたて貝柱にBRC玉ねぎペースト、じゃがいも、にんじん、特製スパイスを加えじっくり煮込み、ほたての旨みと玉ねぎの甘さだけで風味豊かな美味しいスープカレーに仕上げました。
ところで、文中「BRC玉ねぎ」とはなんぞや。
2番手は
『大間まぐろカレー』
![P6131335 P6131335](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ca/3ca247b3382832d661f911215174b291.jpg)
青森県大間産鮪使用、りんごジュース使用
大人の辛さ !! 海の男の味 !! だと。
「海の男の味」って・・・・・・・・・・食べてみたくなーーーい。
3番『会津地鶏カレー』
福島県会津若松市
![P6131336 P6131336](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/36/369726b70925243acc79a08afbb7324c.jpg)
会津地鶏、引き締まった肉質は火を通すと適度な歯ごたえとなり、香り高い脂とコクのある旨みは深い味わいとなります。スパイスの心地よい刺激が絶妙に調和した自慢のカレーです。だって。
4番目は
『飛騨牛カレー』
岐阜県郡上市白鳥町
![P6131333 P6131333](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/63/8adac5f2a047fb1517eeeb7aa40a313e.jpg)
澄んだ空気、緑豊かな水、恵まれた自然環境で育った良質な牛。それらの厳選素材をたっぷり使った贅沢なカレーです。
やわらかくコクのある「飛騨牛カレー」の美味しさをぜひご賞味ください。
パッケージの通りだとすると肉がこのまま入っているか?それは絶対に無いな。
最後、5番目は長い名前だぞ。
『鹿児島霧島とんこつベースの霧島神話豚カレー』
鹿児島県霧島市隼人町
![P6131332 P6131332](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/45/9dbe571e1d119b5346519c64228a79b3.jpg)
黒毛島豚の流れを受け継いだ「霧島熟成神話豚」は自然環境に・・・・・・(面倒になったから中略)・・・・・・コレステロール値が少なく、クセの無い、とろけるような脂身と上品な肉質がうまく溶け合い、ヘルシーな美味しさを味わい頂けます。
「カレーに失敗なし」ワシの名言だ。
知らないレストランへ入って、味の方が心配になるならばカレーを注文すれば失敗は無い。
と言いつつ、どれから先に食べようか、もったいないから飾っておこうか。
日本全国のご当地カレーマニアになるのもいいな。
迷うワシである。
えーい目をつぶって選んじゃおう。
いくらワシがカレー好きだと言っても
いくらなんでもこれはうれぴーぞ。
長男からの贈り物
全国カレー祭りだぞ。
![P6111314 P6111314](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8d/35914ebb91fa37affd32318ccc267ba0.jpg)
それでは日本縦断カレー祭りのはじまり、はじまり
北から行こう
トップバッターは
『オホーツク産ほたてと北海道野菜のほたてスープカレー』
![P6131334 P6131334](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/55/fb6e5b4b0ea4fab3bb26cfdf05d3a562.jpg)
オホーツク産の大粒ほたて貝柱にBRC玉ねぎペースト、じゃがいも、にんじん、特製スパイスを加えじっくり煮込み、ほたての旨みと玉ねぎの甘さだけで風味豊かな美味しいスープカレーに仕上げました。
ところで、文中「BRC玉ねぎ」とはなんぞや。
2番手は
『大間まぐろカレー』
![P6131335 P6131335](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ca/3ca247b3382832d661f911215174b291.jpg)
青森県大間産鮪使用、りんごジュース使用
大人の辛さ !! 海の男の味 !! だと。
「海の男の味」って・・・・・・・・・・食べてみたくなーーーい。
3番『会津地鶏カレー』
福島県会津若松市
![P6131336 P6131336](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/36/369726b70925243acc79a08afbb7324c.jpg)
会津地鶏、引き締まった肉質は火を通すと適度な歯ごたえとなり、香り高い脂とコクのある旨みは深い味わいとなります。スパイスの心地よい刺激が絶妙に調和した自慢のカレーです。だって。
4番目は
『飛騨牛カレー』
岐阜県郡上市白鳥町
![P6131333 P6131333](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/63/8adac5f2a047fb1517eeeb7aa40a313e.jpg)
澄んだ空気、緑豊かな水、恵まれた自然環境で育った良質な牛。それらの厳選素材をたっぷり使った贅沢なカレーです。
やわらかくコクのある「飛騨牛カレー」の美味しさをぜひご賞味ください。
パッケージの通りだとすると肉がこのまま入っているか?それは絶対に無いな。
最後、5番目は長い名前だぞ。
『鹿児島霧島とんこつベースの霧島神話豚カレー』
鹿児島県霧島市隼人町
![P6131332 P6131332](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/45/9dbe571e1d119b5346519c64228a79b3.jpg)
黒毛島豚の流れを受け継いだ「霧島熟成神話豚」は自然環境に・・・・・・(面倒になったから中略)・・・・・・コレステロール値が少なく、クセの無い、とろけるような脂身と上品な肉質がうまく溶け合い、ヘルシーな美味しさを味わい頂けます。
「カレーに失敗なし」ワシの名言だ。
知らないレストランへ入って、味の方が心配になるならばカレーを注文すれば失敗は無い。
と言いつつ、どれから先に食べようか、もったいないから飾っておこうか。
日本全国のご当地カレーマニアになるのもいいな。
迷うワシである。
えーい目をつぶって選んじゃおう。