★材料(4人分)
・びんちょうまぐろ・・・200g
・プリーツレタス・・・8枚
・小葱・・・6g
【ドレッシング】
・にんにく・・・4g
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ2
・ごま・・・小さじ1/2(2g)
・韓国のり・・・4枚(0.5g)
★作り方
①まぐろはサイコロ状に切る。
②プリーツレタス・・・食べやすい大きさにちぎる
小葱・・・小口切り
にんにく・・・すりおろす
③瓶またはボウルに、にんにく・しょうゆ・みりん・ごま油・ごまを入れてよく混ぜる。
④韓国のりは食べやすい大きさにちぎる。
⑤ボウルにまぐろ、プリーツレタス、小葱、韓国のりを入れる。③のドレッシングを入れて和える。
⑥お皿に盛り付けて完成!
【レシピ考案】東北女子短期大学(2018年1月27日開催)
・びんちょうまぐろ・・・200g
・プリーツレタス・・・8枚
・小葱・・・6g
【ドレッシング】
・にんにく・・・4g
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ2
・ごま・・・小さじ1/2(2g)
・韓国のり・・・4枚(0.5g)
★作り方
①まぐろはサイコロ状に切る。
②プリーツレタス・・・食べやすい大きさにちぎる
小葱・・・小口切り
にんにく・・・すりおろす
③瓶またはボウルに、にんにく・しょうゆ・みりん・ごま油・ごまを入れてよく混ぜる。
④韓国のりは食べやすい大きさにちぎる。
⑤ボウルにまぐろ、プリーツレタス、小葱、韓国のりを入れる。③のドレッシングを入れて和える。
⑥お皿に盛り付けて完成!
【レシピ考案】東北女子短期大学(2018年1月27日開催)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます