魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

フライパンいらず!ツナピー焼き

2010年05月24日 | ~お弁当のおかず~レシピ
ピーマンの肉詰めより簡単スピーディにできちゃいます!
ピーマンが苦手な子供にもオススメ!

レンジとオーブントースターで絶品料理に大変身!



★材料(4人分)

・ピーマン・・・6個
・ツナ缶・・・1個
・じゃがいも・・・中2個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・ピザ用チーズ・・・60g
・塩こしょう・・・少々

★作り方


①ツナ缶は缶汁をきる。ピーマンは縦半分に切って、種を除く。


②じゃがいもはラップに包んで電子レンジで約3分加熱し、熱いうちに皮をむいて粗くつぶし、塩、こしょう、マヨネーズ、ツナを加えてよく混ぜる


③ピーマンに、混ぜ合わせたじゃがいもを均等に詰めてチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼く。

小さめのピーマンを使えば、お弁当のおかずとしても使えますよ!
色とりどりのパプリカもオススメです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする