今晩は、だいぶ調子が良い、
昨夜の今時分、悩む事無く布団に横になったけれど、
今日は、美味しいお酒を頂きたい気分、
それは、観戦していた試合が良かったからか、
贔屓のチームが勝ったからなのか、
ならば、昨日とて同じ、
残り5チームが残っている中、
できれば、フランスとイングランドの決勝が見たい。
両チームともに若くて、スピードとテクニックがあるタレント揃い、
きっと素晴らしい試合になるはず、
短気を起こして、相手の選手を踏み潰したり、
頭突きをする悪童もいそうにないから、
そんなことを思いながら、頂くのは、
鹿児島県鹿屋市 小鹿酒造株式会社
小鹿 荒濾過 一年寝かせ No610
原材料:さつまいも・米麹(国産米)
麹:黒麹
アルコール分:25%
お芋さんの香りが回復した身体と心に心地よい、
喉を過ぎると、ゆっくりとそのエキスが染み込んでいく、
前回いただいてから、一ヶ月と少し、
一口目には、前回に感じなかった(忘れてるだけ?)強さがあるけれど、
今宵の気候には、そんな刺激も丁度良い。
炭酸水で和ませることが多かったけれど、
やっぱりロックの方が、蒸留酒には相応しい、
もちろん、飲み過ぎ、翌朝のことを考えると、
和ませ水は必要、
だから、それを炭酸水にして、楽しむことにする。