i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

ナポリのレストラン(1)

2010年01月30日 | ナポリ

Marino (マリーノ)

サンタ・ルチア通りにある老舗のリストランテ・ピッツェリアです。
ピッツァはもちろんですが、魚介類もオススメのお店です。

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ピッツァ・マルゲリータ。写真を撮るのを忘れてついかぶりつくおいしさです。
もとのサイズはこの倍ちかくあります。

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タコのサラダ。イタリアへ来るとついオーダーしてしまうメニューです。とても柔らかくゆであがっていました。

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ワインはTABURNOの「ファランギーナ」。
この「ファランギーナ」、
カンパーニャに来るまで知らなかったのですが、
飲み口のさわやかな、魚介類と相性のいいワインです。

     







 
 
  
 


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セコンドは「シラスと小さなタコのフリット」。実際にはこの2倍のボリュームです。

120806  最後はお約束のエスプレッソで。
  苦味が頭をすっきりさせてくれます。


  入るときにお店の写真を
  撮り忘れたので、
  閉店準備をしているところをパチリと。
  フラッシュにカメリエーレがおどろいていました。

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コメント
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