模試から帰って来た Julianが、たこめし美味しかったね~ ♬
おかあさんも食べた?と、言っていて、
ありがとね ( т_т)
最近は、Julianの言葉にだけ救われてるかも。
何十年も、何より大切な家族の為にと頑張って来たけど、
ろくでもないことばかり言われてるから。
別に、ありがとうなんて言ってほしい訳じゃないし、
美味しいの一言と、嘘じゃない証明の笑顔が何より嬉しい。
≪たこめし≫
写真を 撮り忘れちゃったけど、お米を 洗って ジャーに入れ、
昆布、スライスした生姜、酒、ピンンクソルト、昆布醤油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、みりん、
適当な大きさに切った たこ、そして もち麦を 加え、
あとは予約炊飯すれば できあがり。
≪玉子スープ≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、玉葱の薄切り、
長さを 半分に切った えのき、乾燥わかめを 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
溶き卵を 細く回し入れ、パっと花が開いたら火を 止めて。
おかあさんも食べた?と、言っていて、
ありがとね ( т_т)
最近は、Julianの言葉にだけ救われてるかも。
何十年も、何より大切な家族の為にと頑張って来たけど、
ろくでもないことばかり言われてるから。
別に、ありがとうなんて言ってほしい訳じゃないし、
美味しいの一言と、嘘じゃない証明の笑顔が何より嬉しい。
≪たこめし≫
写真を 撮り忘れちゃったけど、お米を 洗って ジャーに入れ、
昆布、スライスした生姜、酒、ピンンクソルト、昆布醤油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、みりん、
適当な大きさに切った たこ、そして もち麦を 加え、
あとは予約炊飯すれば できあがり。
≪玉子スープ≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、玉葱の薄切り、
長さを 半分に切った えのき、乾燥わかめを 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
溶き卵を 細く回し入れ、パっと花が開いたら火を 止めて。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤