゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月30日の つまみ

2019-05-09 11:30:00 | つまみ


コスモスは、去年 信金に就職した 1つ上の仲良しの女の子と
朝から パークで デート、夜は要らないとのこと。
Julianは おなか空かないって言うし、
しょうがないから ほっけの干物を 焼いて一人飲み。
Julianから おなかすいた!って ライン来たのなんて 8時半。
おかず食いの コスモスと違って、延々待ってたって、
10分もしたら ごちそうさま~って消えるもん。
だけど、何年か後には、こういう生活が普通になるんだよね。
こどもが出て行けば、だけど。
居なくなるのも、ならないのも、どっちも善し悪しかも。



  ≪ピーマンと牛肉の オイスターソース炒め≫
  
ごま油で牛肉と玉葱を 炒め、酒を 加えて ほぐし、
ピーマン、赤ピーマンを 加え、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり。







  ≪しらすと葱の 厚焼き玉子≫
  
玉子、しらす、小葱、低脂肪牛乳 少々、マヨネーズを 混ぜ、
ヤマエの白だし少々で味を 調え、
14cmの フライパンで厚めに焼いて できあがり。







  ≪ほっけの干物≫
   






       ≪きゅうりと中華クラゲの和え物≫
      
千切りの きゅうりと、市販の中華クラゲを 和えるだけ。







  ≪冷トマト≫
  






  ≪スコップ コロッケ 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« しらすと小葱の 厚焼き玉子 | TOP | 5月1日  鶏生姜ごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ