゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日の つまみ

2018-11-26 16:00:00 | つまみ


コスモスの帰宅が連日 11時。
それから食事と お喋り → 実際どうでも良い内容( ̄m ̄〃)
付き合ってると、あっという間に遅くなって、
寝るのが 12時過ぎるのは当たり前、下手すると 1時とか。
寒くなって来ると、益々 早起きが辛いね。



  ≪豚肉の スパイシー焼き≫
  
Julianは塩党なので宮崎産 スパイス調味料マキシマム
コスモスには にんにく醤油で生姜焼きにしたんだけど、
また撮るのを 忘れちゃったよ。







  ≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫
  
ごま油で千切りの じゃがいもと ピーマンを 炒め、
透き通ってきたら、塩こしょうと ブラックペパー、
最後に少しだけ ヤマエの薄口醬油 「つき」。







  ≪春菊と油揚げの すりおろし玉葱ドレッシング和え≫
  
3cm長さに切った春菊と、同じくらいに切った油揚げを、
茹でて水気を 絞って冷まし、市販の ドレッシングで和えて。。。







  ≪魚肉ソーセージの スパニッシュオムレツ 2日目≫
  
  
           ≪じゃがいもの スパイシーチーズ焼き≫
  





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 春菊と油揚げの すりおろしオ... | TOP | 11月21日  鶏肉の甘辛味噌... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ