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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月20日の つまみ

2021-03-27 23:00:00 | つまみ
  

祭日だったので、Julianの バイトは休み。
コーチの バイトが無いことを 忘れて、
地元の飲食バイトも入れてなかったので、一日のんびり。
珍しく、ずっと リビングで隣に居て、何だかしてた、
って、スマホいじるくらいしか、他にすること無いけどな。
あ~あと途中、友達に教えてもらった髪の巻き方、
練習して来る、って しばらく消えてたけどね。

パスタは 110gずつで、味も量も ちょうど良かったね~♪
って Julianは言ってたけど、食べた時間も時間だし、
おなかが空かないみたいで、準備はしたけど、
実際に食べ始めたのは 8時過ぎてたのかなぁ。
コスモスは、土曜だし結構 遅くて、12時頃に帰宅。
寝たのは 1時半くらいかな。





≪ピーマンの肉詰め≫



鶏ムネひき肉、片栗粉、牛乳に浸した パン粉、
みじん切りにして、飴色になるまで炒めた玉葱、
塩こしょうを 混ぜ、
縦半分に切って、種を 取った ピーマンに詰める。
これ ↑ は、Julianと一緒にしました ♥
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を ひき肉の表面に付け、
サラダ油を 熱した フライパンに肉の面を 下に入れる。
酒少々を 加え、蓋を して、しばらく蒸し焼きにし、
食べ方は三人三様で、薄味の Julianは、塩こしょう、
私は からし醤油なので、味付けは薄めにして、
足りない分は、Julianに後から振ってもらいました。
コスモスは、ケチャップ、ソース、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたら できあがり。








  ≪豆もやしの キムチ和え≫
  
豆もやしの ひげ根を 取って水から茹で、
沸騰したら ざるに広げて水分を 飛ばす。
冷めたら キムチの素で和えて できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。







  ≪ブロッコリー≫
  
この量! Julian一人で食べちゃって ビックリ (^_^;
コスモスは、他のもので おなかいっぱい、と食べなかった。







≪トマト≫







  ≪きくらげ入り卵の あんかけ 2日目≫
  







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