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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日の つまみ

2023-10-24 12:30:00 | つまみ
 

翌朝が多分 4時起きとかの Julianたち。
朝は早かったし、それもあって切り上げたのか、
私が帰宅すると、シャワーも済んで パジャマ。
みんなで用意しよう、と、手分けして夜の支度。
7時前には食事でした。
ちょっと メニュー設定を しくじり、芋が 3品に、
ソースと マヨの組み合わせが 二品。
とんでもないことに なっても~たっっっ (≧≦)
あと、こどもたちが ビーフシチューも食べると言っていて、
まだ残ってるか聞いたら、無いよ!
えっ !?
パンを 半分 残して楽しみにしてたのに (涙)



  ≪手羽中の唐揚げ≫
  
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにくを 混ぜ、
手羽中を しばらく浸け、小麦粉と片栗粉かな、by Julian。








  ≪スコップコロッケ≫
  
社長から いただいた さつまいも、最後の 1ヶで ラスト一品。
皮を 剥いて適当な いちょう切りにして水に放す。
しばらく置いて水から茹で、スッと串が通るようになったら、
ざるに上げて水切り、すりこ木で潰し、
塩こしょうを 加え混ぜ、器に移す。
パン粉を 全体に のせて、レンジの グラタンぼたんを 利用、
程良く焦げ目が つけば できあがり。







≪オムそば≫



ポテトサラダ用に前日 Julianが茹でてくれた にんじん、
これが大量に残ってたので利用することに。
⇩ ここからは by Kaちゃん。
薄切りにした玉葱と にんじんを サラダ油で炒め、
焼きそば用の麺を レンジで温めて加え、中濃ソースで味付け。
温めた器に盛り付ける。
溶き卵に塩こしょうを 加え混ぜて丸く焼いて麺の上に のせ、
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり。







  ≪トマトソース on the チーズバタール≫
  
軽く トーストして サクッとさせた チーズバタール。
鶏バーグの トマトソースを のせて食べたら美味かった~♪









≪チーズ in 鶏バーグの トマトソース煮込み 2日目≫



下の写真は前日の晩に撮っておいたもの。
この中から小さめのを 一つ いただき。
この日のは、チーズが とろ~り、流れ出て来ました。









≪さつまいもの ポテトサラダ 2日目≫









≪里芋煮 中 1日の 2日目≫








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