ターミナル駅を 7:35に出ると Julianは連絡。
昨日より早く帰る、ごはんも食べると言っていた コスモス、
今日はご飯行ってくるごめんんんん (原文まま)
と、裏切った上、帰宅は前日より早いどころか、全く同じ。
バスに乗った時点で日付は 17日に変わってるし、
おかずは色々残っちゃったし、
こっちは明日、仕事だぞ、ばっかやろぉぉぉ~っっっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/10/335639b6fb1699161220107c42922e2d.jpg)
≪白麻婆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0e/9ce84b92ea18719ade23a6271c18b356.jpg)
鶏ムネひき肉は塩こしょう少々と片栗粉を 混ぜ、
ごま油を ねっしたフライパンで炒め、水を 加える。
味覇、ヤマエの白だし、ヤマエの濃口醬油 「ぼたん」、みりん、
味を 決めたら水溶き片栗粉で あんを かける。
昨日より早く帰る、ごはんも食べると言っていた コスモス、
今日はご飯行ってくるごめんんんん (原文まま)
と、裏切った上、帰宅は前日より早いどころか、全く同じ。
バスに乗った時点で日付は 17日に変わってるし、
おかずは色々残っちゃったし、
こっちは明日、仕事だぞ、ばっかやろぉぉぉ~っっっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/10/335639b6fb1699161220107c42922e2d.jpg)
≪白麻婆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0e/9ce84b92ea18719ade23a6271c18b356.jpg)
鶏ムネひき肉は塩こしょう少々と片栗粉を 混ぜ、
ごま油を ねっしたフライパンで炒め、水を 加える。
味覇、ヤマエの白だし、ヤマエの濃口醬油 「ぼたん」、みりん、
味を 決めたら水溶き片栗粉で あんを かける。
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/34/ccae769b538d7755b5541150e32d8af4.jpg)
鍋に水と皮を 剥いた里芋、味噌濾しに入れた いりこ、
沸騰したら吹きこぼれるから気を 付けて。
ピンクソルトと、ヤマエの薄口醤油 「つき」 で味を 調えて。
≪ぶりの塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/35/dc1496cfe7b796ca735204f82cc9ff22.jpg)
ピンクソルトを 振って焼き、レモンを 絞って。
沸騰したら吹きこぼれるから気を 付けて。
ピンクソルトと、ヤマエの薄口醤油 「つき」 で味を 調えて。
≪ぶりの塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/35/dc1496cfe7b796ca735204f82cc9ff22.jpg)
ピンクソルトを 振って焼き、レモンを 絞って。
≪ブロッコリーと カリフラワーの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/59/b91d0537eaa438ca0dbe132bd0b8bdf8.jpg)
前日は、そのまま マヨネーズを 付けて、
この日は、お弁当用に 2つ作って残ったゆで卵を のせて。
≪寒じめほうれん草の胡麻和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/67/b1d651255b0f3e902c9cae88c3d80067.jpg)
ほうれん草は サッと茹でて水に取り、
冷まして 3cm程度の長さに切って水気を 絞る。
ごま油、昆布醤油、かつお節、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加えて和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/e7445034c9d4c11c8f5c91316dd8afa4.jpg)
≪マヨ玉トースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/da/b8664d8332b0ecc74241155aee2999dc.jpg)
お弁当の サンドイッチ用の ゆで卵、1ヶでも多かった。
コスモスが苺ジャムのしか持って行かなかったからね。
なので、残った パン 2枚に マヨ玉を 塗って トーストしました。
この日は、お弁当用に 2つ作って残ったゆで卵を のせて。
≪寒じめほうれん草の胡麻和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/67/b1d651255b0f3e902c9cae88c3d80067.jpg)
ほうれん草は サッと茹でて水に取り、
冷まして 3cm程度の長さに切って水気を 絞る。
ごま油、昆布醤油、かつお節、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加えて和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/e7445034c9d4c11c8f5c91316dd8afa4.jpg)
≪マヨ玉トースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/da/b8664d8332b0ecc74241155aee2999dc.jpg)
お弁当の サンドイッチ用の ゆで卵、1ヶでも多かった。
コスモスが苺ジャムのしか持って行かなかったからね。
なので、残った パン 2枚に マヨ玉を 塗って トーストしました。
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