゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日の つまみ

2014-03-19 05:00:00 | つまみ
 


  ≪新じゃがと ひき肉の カレーチーズ焼き≫
     
新じゃがを 食べやすい大きさに切って茹で、水気を 切る。
熱した フライパンで ひき肉を 炒めて塩こしょう、
じゃがいもを 入れ、
赤缶カレーミックスと塩こしょうで味を 調える。
チーズを のせて オーブンで焼き、
チーズが とろければ できあがりで~す *^o^*







  ≪椎茸の バター醤油焼き≫
  
サラダ油と バターで椎茸を 炒めて、
醤油を たらせば できあがり~♪









≪鶏ハム≫



今まで作って一番 美味しかったのが前回で、
塩加減は、それと同じにしました。
身側に小さじ 1の塩、皮側に ハーブソルト、
(今回は ブラックペパー)
塩を する前に、包丁を 入れて身を 開いて薄くしてね♪
丸めて ラップして保存用バックに入れ、
熱湯に浸けておくだけです。
2、3時間しか無くて心配したけど、全然 問題無しでした。
冷蔵庫で保存も可能だし、
美味しくて、色々使い回せて本当に便利 *^o^*







  ≪油揚げ焼き≫
  







  ≪ぶりかま焼き≫
  







  ≪青のりぽん酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 新じゃがと ひき肉の カレー... | TOP | 3月6日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ