゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月12日  コンビーフと玉葱の クリームパスタ

2020-04-21 11:00:00 | ひるごはん(パスタ)


10日は、日に 2つも シフォンケーキを 焼き、
11日は、ベランダに テントを 張って、
ハリーポッターシリーズを 読むという暇潰しを 思いつき、
こどもたちは、こどもたちなりに、
家に居て、なおかつ楽しく過ごせるよう、工夫している様子。

母は、チャンス! 暇人 コスモスに パンを 焼かせよう、と、
スーパーの棚から消えてしまった強力粉を ネットで注文したら、
こっちも混んでいて、少し時間が かかりそう。

12日、この日は雨の予報で、
撤収していた テントを どうするか悩んだ末、
希望的観測もあって、だいじょぶじゃん?と、
2時を 過ぎてから設営したら、間も無く コスモスが ラインで、

あめ ふってきちゃった 💭

どうしよ 💭

その後、あーでもないこーでもないと話を したり、
雨雲レーダーを 見たり、すったもんだの末、
ブルーシートも敷いてないから水没するかもだし、
そうなると、撤収して部屋に置けなくなったり、
面倒臭い、と、早めに片づけることにした。
テントの中で聞く雨音って、良いんだけどねぇ...
そしたら、その後は降らないでやんの (◎`ε´◎ )

で、この日の お昼は、それより前だったんだけど、
散々どうしようかと考えた末、お初の これに。

う~ん・・・

コスモスとも食べてから話したんだけど、
美味しいんだよ、美味しいんだけど、上品って言うの?
パンチが無いというか、要研究って感じかなぁ。





≪コンビーフと玉葱の クリームパスタ≫
  


塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、薄切りの玉葱を 炒め、
缶から出して ほぐした コンビーフ、牛乳を 加える。



塩、こしょうで味を 調え、
茹で上がった パスタを 加えて サッと混ぜ合わせ、
器に盛り付けて、お好みで ブラックペパーを 振り、
小葱を 散らして できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月11日の つまみ | TOP | 鶏しそつくねバーグ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)