゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月17日の肴

2010-06-19 11:05:00 | つまみ
   


  ≪いんげん巻きの照り焼き≫
  
ゆでて適当な長さに切った いんげんを、
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で くるくるっと巻き、
濃口醤油、みりんで照りが出るまで炒め煮します♪







  ≪鰹刺≫
  
この日は みょうがが高かったので、
小葱、穂じそ、生姜の千切り♪
   






  ≪もやしの ナムル≫
  
ひげ根を 取って ゆでた もやし、きゅうりと蒲鉾の千切りを、
モニターで いただいた、日本精塩㈱さんの檸檬塩、
ごま油、薄口醤油で和えて♪







  ≪冷トマト≫
  
こちらも、いつもと ひと味違う食べ方を しようと、
モニターで いただいた、
日本精塩㈱さんの伊太利塩で いただきました。
Good!! v(*^o^*)♪







  ≪フェデの ケチャップ炒め≫
  
ごはんを 食べるという意識が全く無い母親が、
前日また、珍しくもなく ごはんを 炊き忘れたので、
急遽ゆでられた パスタ。
半端に残っていたのを、玉葱、ピーマンと一緒に、
たっぷりの オリーブ油で炒め、
ケチャップ、塩こしょうで味を 調えて食しました。
何だか昔懐かしい味でした♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« もやしの ナムル | TOP | 豆苗の再収穫2 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ