゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月10日  豚小間の三色弁当

2018-10-22 16:30:00 | Julianの おべんとう


歯が痛くても食べられるもの、簡単なような難しいような。
いつもと同じでも食べられるような、そうでもないような。
結局、自分が楽なものを 作っているだけな気がする。



  

≪10月10日  豚小間の三色弁当≫

  
豚小間切れ肉と玉葱を ごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付け程良く煮詰めたもの。
炒り卵は砂糖のみ。
にんじんは グレープシードオイルで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」 で味を 調えたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月10日  ダブルソフトの... | TOP | 10月10日  きのこの チーズ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう