この頃は・・・って言っても、
もう もしかしたら何年にもなるのかもしれないけど、
朝ごはんと お弁当、両方を 作るのは キツくて。
体力的にとか時間的によりも、
実際、精神的に、なのかな・・・
だから、何かしら ワンディッシュ的なものを、
早い時には、寝る時間を 削っても、しかも飲んでから、
前日の夜に作っておいたりすることもある。
遅く寝ても早く起きても睡眠時間は変わらないし、
早起きするよりは、夜更かしの方が楽だしね。
飲んでから働くのが嫌でなければだけど。
もう もしかしたら何年にもなるのかもしれないけど、
朝ごはんと お弁当、両方を 作るのは キツくて。
体力的にとか時間的によりも、
実際、精神的に、なのかな・・・
だから、何かしら ワンディッシュ的なものを、
早い時には、寝る時間を 削っても、しかも飲んでから、
前日の夜に作っておいたりすることもある。
遅く寝ても早く起きても睡眠時間は変わらないし、
早起きするよりは、夜更かしの方が楽だしね。
飲んでから働くのが嫌でなければだけど。
≪鶏ムネひき肉と豆腐の あんかけごはん≫
沸騰した湯に、片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で炒めた キクラゲと にんじんと入れ、
豆腐を 加えて、多分、塩こしょうと白だしで味を 付けて、
水溶き片栗粉で あんを かけたんだったと思う。
ごま油で炒めた キクラゲと にんじんと入れ、
豆腐を 加えて、多分、塩こしょうと白だしで味を 付けて、
水溶き片栗粉で あんを かけたんだったと思う。
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