゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月4日  鶏ムネひき肉と豆腐の あんかけごはん

2016-07-11 15:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

この頃は・・・って言っても、
もう もしかしたら何年にもなるのかもしれないけど、
朝ごはんと お弁当、両方を 作るのは キツくて。
体力的にとか時間的によりも、
実際、精神的に、なのかな・・・
だから、何かしら ワンディッシュ的なものを、
早い時には、寝る時間を 削っても、しかも飲んでから、
前日の夜に作っておいたりすることもある。
遅く寝ても早く起きても睡眠時間は変わらないし、
早起きするよりは、夜更かしの方が楽だしね。
飲んでから働くのが嫌でなければだけど。



  ≪鶏ムネひき肉と豆腐の あんかけごはん≫
  
沸騰した湯に、片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で炒めた キクラゲと にんじんと入れ、
豆腐を 加えて、多分、塩こしょうと白だしで味を 付けて、
水溶き片栗粉で あんを かけたんだったと思う。
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月3日の つまみ | TOP | 7月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)