゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月30日  生芋しらたき激辛炒めごはん

2024-10-06 07:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
  

ごはんは卵?と一度 考えて、最近 少し食べ過ぎかな、
あと、冷蔵庫を 前日に見た時、きんぴらごぼうが、
一番上段奥で忘れられてるのを 発見しちゃって。
生芋しらたきは、ちょっぴりしか無かったから、
和の おかず二品で、至って昔の日本人らしい朝食。



  ≪生芋しらたき激辛炒めごはん≫
  
キッチンばさみで細かく切った生芋しらたきを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら、ごま油、
千六本に切った にんじん、水戻し不要の芽ひじき、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
石垣島産 島とうがらし激辛一味、
味を 調え、程良く煮詰めたのを のせて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月29日の つまみ | TOP | 9月30日  枝豆わかめおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)