ごはんは卵?と一度 考えて、最近 少し食べ過ぎかな、
あと、冷蔵庫を 前日に見た時、きんぴらごぼうが、
一番上段奥で忘れられてるのを 発見しちゃって。
生芋しらたきは、ちょっぴりしか無かったから、
和の おかず二品で、至って昔の日本人らしい朝食。
あと、冷蔵庫を 前日に見た時、きんぴらごぼうが、
一番上段奥で忘れられてるのを 発見しちゃって。
生芋しらたきは、ちょっぴりしか無かったから、
和の おかず二品で、至って昔の日本人らしい朝食。
≪生芋しらたき激辛炒めごはん≫
キッチンばさみで細かく切った生芋しらたきを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら、ごま油、
千六本に切った にんじん、水戻し不要の芽ひじき、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
石垣島産 島とうがらし激辛一味、
味を 調え、程良く煮詰めたのを のせて。
水分が フライパンに残らなくなったら、ごま油、
千六本に切った にんじん、水戻し不要の芽ひじき、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
石垣島産 島とうがらし激辛一味、
味を 調え、程良く煮詰めたのを のせて。
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