゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月26日の つまみ

2018-07-06 04:30:00 | つまみ


Julianは学校帰りに下校途中の駅にある図書館で勉強すると
前の晩から言っていて、帰って来たのは 7:45くらい。
コスモスは大学近くの方の バイトで、11時頃帰宅。
翌日、浴衣で パークへ行く準備とかもあって、
何だか落ち着かない食事だったかも。




  ≪鶏肉の甘酢あんかけ≫
  

鶏肉は適当な大きさに切り、醤油と おろしニンニクに浸け、
片栗粉を つけて唐揚げに。
沸騰した湯に砂糖、醤油、酢を 入れ、
水溶き片栗粉を 加えて あんを 作っておく。

  

玉葱、ピーマン、カラーピーマンを 炒め、
鶏の唐揚げと一緒にあんに加え、
火を 入れ直して できあがり。

  






  ≪明太子の クリームパスタ≫
  
玉葱を 炒め、小麦粉、刻んだ コンソメを 入れ、
少しずつ牛乳を 加え混ぜながら、明太子と塩こしょうを 加え、
味を 調えて ホワイトソースを 作っておく。
茹で上がった パスタを 入れて和えれば できあがり。







  

≪オクラの霙煮≫

  
沸騰した湯に大根おろしを 入れ、ヤマエの白だしで味付け。
下茹でした オクラを、食べる直前に入れて できあがり。







  ≪ぶりの かま焼き≫
  






  ≪グリーンサラダ≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鶏肉の甘酢あんかけ | TOP | 6月27日  鶏肉の スパイシ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ