゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏肉の甘酢あんかけ

2018-07-06 04:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 




≪鶏肉の甘酢あんかけ≫



鶏肉は適当な大きさに切り、醤油と おろしにんにくに浸け、
片栗粉を つけて唐揚げに。
沸騰した湯に砂糖、醤油、酢を 入れ、
水溶き片栗粉を 加えて あんを 作っておく。



玉葱、ピーマン、カラーピーマンを 炒め、
鶏の唐揚げと一緒に あんに加え、
火を 入れ直して できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月26日  焼肉弁当 | TOP | 6月26日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)