最近 ワンタンの皮 1袋( 30枚入り)じゃ足りないからと、
ワンタン「鍋」 にしてたんだけど、皮の粉が落ちて、
だしが ドロっとしちゃうから、やっぱり単品の方が良いかも、
と、2袋 買って来て、久しぶりに ワンタンだけで。
具の量も あって、Julianが 45ヶ包んでくれたんだけど、
考えてみれば、前は 4人で食べてたから足りなかったんだよね。
3人なら、ちょうど 1袋 30ヶで十分だった。
15ヶ残ったのを、翌朝 Julianが学校へ行く前に食べて、
コスモスも 納豆キムチ炒飯と一緒に食べたみたい。
ワンタン「鍋」 にしてたんだけど、皮の粉が落ちて、
だしが ドロっとしちゃうから、やっぱり単品の方が良いかも、
と、2袋 買って来て、久しぶりに ワンタンだけで。
具の量も あって、Julianが 45ヶ包んでくれたんだけど、
考えてみれば、前は 4人で食べてたから足りなかったんだよね。
3人なら、ちょうど 1袋 30ヶで十分だった。
15ヶ残ったのを、翌朝 Julianが学校へ行く前に食べて、
コスモスも 納豆キムチ炒飯と一緒に食べたみたい。
≪ワンタンスープ≫
鶏ムネひき肉、背ワタを 取って細かく叩いた海老、
長葱の みじん切り、おろし生姜、ごま油、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」 少々を 加えて混ぜて具は完成。
沸かした湯に味覇、塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
この スープで ワンタンを 茹でれば できあがり。
長葱の みじん切り、おろし生姜、ごま油、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」 少々を 加えて混ぜて具は完成。
沸かした湯に味覇、塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
この スープで ワンタンを 茹でれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤