゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月15日  ワンタンスープ

2018-10-27 12:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)


最近 ワンタンの皮 1袋( 30枚入り)じゃ足りないからと、
ワンタン「鍋」 にしてたんだけど、皮の粉が落ちて、
だしが ドロっとしちゃうから、やっぱり単品の方が良いかも、
と、2袋 買って来て、久しぶりに ワンタンだけで。
具の量も あって、Julianが 45ヶ包んでくれたんだけど、
考えてみれば、前は 4人で食べてたから足りなかったんだよね。
3人なら、ちょうど 1袋 30ヶで十分だった。
15ヶ残ったのを、翌朝 Julianが学校へ行く前に食べて、
コスモスも 納豆キムチ炒飯と一緒に食べたみたい。



  ≪ワンタンスープ≫
    
鶏ムネひき肉、背ワタを 取って細かく叩いた海老、
長葱の みじん切り、おろし生姜、ごま油、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」 少々を 加えて混ぜて具は完成。
沸かした湯に味覇、塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
この スープで ワンタンを 茹でれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月14日の つまみ | TOP | 10月15日  納豆キムチ炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)