゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月10日の つまみ

2015-10-28 07:30:00 | つまみ
 

2週目の土曜日は学校、しかも、合唱コンクールの指揮者は、
1:30に再登校で リハーサルなんだって。
なので、私も PTAの仕事を 済ませ、
ほとんど同時に帰って練習場へ。
時間が ハンパだし、翌日は全日本ジュニアの予選。
食事の支度は学校へ行くまでの間に終わらせて、
そのまま練習場に居られるようにしました。



  ≪牛もつ煮≫
  







  ≪海老の チリソース炒め≫
  
  火入れ by おやぢ







  ≪大根と油揚げの煮物≫
  
  鰹で だしを 取り、味付けは塩と薄口醤油で。







  ≪ししとう&あみ炒め≫
  
  ごま油で炒めて白だしの味付けで。。。







  ≪卯の花≫
  

にんじん、椎茸、きくらげ、こんにゃく、かまぼこ、さつま揚げ、
味付けは薄口醤油、砂糖、みりん。







  ≪葱焼き≫
  
  焼き by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月9日の つまみ | TOP | 10月11日  牛佃煮おにぎり... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ