゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月30日の つまみ

2018-12-08 16:00:00 | つまみ


2人とも早く帰って来るみたいなので、頑張って用意。
したのは良かったけど、張り切り過ぎて メチャ残った (笑)



  ≪ロマネスコの クリーム煮≫
  
玉葱を 炒め、小麦粉を 少しずつ加え、もったりしてきたら
牛乳を 少しずつ加え、刻んだ キューブの コンソメ、
塩こしょうで味を 調え、下茹でした ロマネスコを 入れる。







  ≪鶏肉の トマトソース≫
  
大き目の玉葱を 8つに切って 1ヶ半分、
鶏肉と一緒に オリーブ油で炒めて塩こしょう、
トマト缶、コンソメ、宮崎産 スパイス調味料マキシマム
程良く煮込んで できあがり。







       ≪温玉もずくスープ≫
      
湯を 沸かし、味覇と、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
あとは もずくを 入れるだけ。
温泉卵と小葱は器に もずくスープを 盛り付けてから ♪







  ≪湯葉≫
  
  パックで売ってるのを 切っただけ。






  ≪トースト&マヨ玉・ささみマヨネーズ≫
  






      ≪明太ポテトサラダ&餃子の皮煎餅 2日目≫
      






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ロマネスコの クリーム煮 | TOP | 12月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ