5月 6日から、あと 2週間で、かれこれ 3ヶ月、
こんなものばかり食べていると、さすがに飽きる。
キムチのは食欲が出て良いけれど、もう十分 食った!
という訳で、ちょっと毛色の違うもの、作ってみました。
こんなものばかり食べていると、さすがに飽きる。
キムチのは食欲が出て良いけれど、もう十分 食った!
という訳で、ちょっと毛色の違うもの、作ってみました。
≪豆腐と玉葱の カレー雑炊≫
鍋に水、コンソメ、冷ごはん、絹ごし豆腐、
みじん切りの玉葱を 入れ、カレーパウダー、
八幡屋磯五郎の一味 バードアイで味を 調えて、
コスモスが納豆で使った残りの卵白を 加え、
とろみが出るまで煮たら蓋を して、
しばらく蒸らし、ごはんが ふっくらすれば できあがり。
みじん切りの玉葱を 入れ、カレーパウダー、
八幡屋磯五郎の一味 バードアイで味を 調えて、
コスモスが納豆で使った残りの卵白を 加え、
とろみが出るまで煮たら蓋を して、
しばらく蒸らし、ごはんが ふっくらすれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤