゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月8日の つまみ

2020-05-17 00:00:00 | つまみ
 

この日は Julianと先に食事を してたんだけど、
ふと気付くと、もう 9時近くて、
何かあったのかと思って聞いてみたら、3分後に、

もう帰る! 💭

実は、翌朝 分かったことなんだけど、
泣いたから目が腫れてて化粧が できないって言うから、
?ってなって、話を 聞くと、
7日から もう飛び込み営業を 再開してるんだけど、
1日に 2件 情報を 収集する ノルマがあって、
できなかったら どうということも無いらしいんだけど、
部長と話を してたら、悔しくて泣いちゃったんだと。
まぁそれにしても、内定以来、一体何度 泣いたことやら。





≪たらの香草パン粉焼き≫
  


キッチンペーパーで水気を 取り、
宮崎産スパイス調味料マキシムを 全体に振って、
パン粉を まぶし、多めの油で程良く焼けば できあがり。
  
いつもの、切り落としで安く売ってるやつ。
この量で 300円台、最高だよね、1人頭 100円ちょい。
だって、味が変わる訳じゃないんだし。
だけど この日、体調が悪いのと、おなかが空き過ぎて、
食べられないとか言って、コスモスは ほとんど食べなかった。









≪チキンドリア≫



前日の朝、こどもたちの朝食用に作った チキンライス。
ちょうど良い量が残ったので、
市販の少量の ホワイトソースを かけ、チーズを のせて、
レンジの グラタン機能で色よく焼いて、できあがり。




  






≪鶏肉と ブロッコリーの炒め物≫
  


鶏もも肉を、前日の朝食用 チキンライスに 1/3枚、
おひるの鴨汁風つけ麺に 1/3枚、そして、これが最後の 1/3。
下茹でしておいた ブロッコリーと鶏肉を 同じ サイズに切り、
ここまでは Julian、あとは サラダ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシムを 全体に振って、できあがり。

これを 食べながら Julianが、
お肉は やっぱり鶏肉が一番、お鍋とか煮て食べるなら豚肉、
ステーキと ハンバーグは牛肉なんだと力説しておりました。
確かに我が家では、
ステーキなんて高いものは食べさせられないし、
ハンバーグは、健康を 考えてだけど、ほぼ鶏ムネ肉のだし、
何と言っても、鶏の国生まれの人が父親だから、
仕方ないのかもね。







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
  
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗った きゅうりを、
すりこ木で叩き、1/3の長さに切る。
酢 2:ヤマエの薄口醤油「つき」 1に、
好きなだけ ブラックペパーと ラー油を 振りまくり、
一晩置けば できあがり。









≪冷奴≫
  








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月8日  しらす丼 | TOP | 5月9日  明太子の豆乳スー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ