バイトで、遅くても 4時半には家を 出る Julian。
年度末で、週に 1日しか休みの無い コスモス。
そこしか合う時間が無く、先に役所の用事を 済ませ、
3時過ぎには全員 揃って スーパーへ。
と言っても、私は駐車場で待ってるだけだけどね (-_-;
例の、姉妹喧嘩の原因の書類発送で、帰宅後 間も無く、
Julianは郵便局に寄って、そのまま バイトへ。
そして、夜の食事まで平和な時間が流れ、
るはずがっっっ!!
8時頃だったか、バイクの音がして、
バタバタと階段を駆け下りて来る コスモス、
2人とも、なんで? なんで? なんで? なんで? 連呼、
コスモスは、Snow Manの ツアーグッズを 持って、
部屋へ飛んで帰りました。
冷蔵庫は空だし、19日の晩、会社から帰った コスモスが、
バイクに いっぱい荷物が積んであるって言ってたから、
しばらく穏やかに生活できると思ったのに・・・
ただ、気になってたのは、長期不在にするにしては、
出しっぱなしになっている、
買ってから既に数日は過ぎた パン、そして、
帰って来ないなら不要なはずの、1日 2日前に買われた野菜。
これだけが心の隅っこに引っかかってたんだけど、
嫌な予感が的中だったという訳。
しょうがない、急いで できるところまで準備、
寝る時だけ使っている部屋へ避難です。
はぁ(◞‸◟)=3
入って来た コスモスは、
私の使っている マットレスを 広げて寝転がり、
しばらく居ないと思ったのに、とっても残念な気持ちです。
と、ちいさぁ~な声で、しみじみ言っていて爆笑。
この日は店長が居たからか、いつもより多少早く、
チーズケーキ買って来たよ~~♪
と、玄関で言っている Julian、おかえり~❤︎
リビングが空くのを 待って、コスモスと準備。
Julianの シャワーと、肌の お手入れが終るのを 待って、
三人で食事でした。
≪めかじきの葱味噌マヨ炒め≫
マヨネーズを フライパンで熱し、
めかじきの 切り落としを 加えて炒め、軽く塩こしょう。
味噌を 加えて めかじきに絡め、
小葱の小口切りを 加えれば できあがり。
⁂
買物から帰って、
バイトへ行かなくてはならないはずの Julianが、
一番に言っていたのが、めかじきと たらを 買ったという話。
めっずらし~、肉食獣が魚のことを 語っています (・・) !!
その時点で、既に チルドルーム入りしていたから、
私が最初に見たのは レシートの値段、その額 194円!
ってことは、切り落としだろうけど、
サイズは? して量は? というのが気になるところだった。
結果、こんな感じだったので、前に一度 作って、
Julianが、めっちゃ良い反応したと記事にあった、
味噌マヨ味に決めたんだけど、昔の記事は、
ほぼ作り方が書いてないの、あまりにも時間が無くて。
後で冷静になって考えれば、めかじきを 炒めて、
味噌と マヨネーズを 混ぜたものを 絡めてから、
オーブンで焼いたんだと思うんだよね。
味の系統としては同じだけど、濃厚さに欠けたかな。
≪豚バラと空芯菜の炒めもの≫
いつもは醤油のみの味付けの空芯菜。
この日は、にんにくの みじん切りと豚バラ肉を 炒め、
一旦 取り出し、空芯菜の茎を 炒めてから、
豚バラを 戻し、空芯菜の葉を 入れ、塩こしょうと、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」でした。
火入れ by Julian。
≪えのきの天とじ≫
昆布つゆ 30cc、水 90ccを 煮立て、玉葱の薄切り、
前日 揚げた えのきの天ぷらを しばらく煮て、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通せば できあがり。
≪ピザトースト≫
パンに ケチャップを 塗り、宮崎産 スパイス調味料マキシマム。
玉葱、ピーマン、チーズを のせ、
レンジの トースト機能で程良く焼いて、できあがり。
by コスモス。
≪たたききゅうりの 即席キムチ漬け≫
きゅうりの皮を ところどころ剥き、塩で擦って洗い、
すりこ木で 叩いて 2cm幅くらいに切る。
キムチの素で和えれば できあがり。
食事の始まる前の テーブルで、
ふと見ると、スッと顔を 横に向け、
私は何も食べてませんよ~的な顔を していた コスモス。
前の前の買物の時、きゅうりは 3本あるから、
買い足すとしても、1本とか 2本とか、バラでね、
1週間で、4本は使わないんじゃないかと思うんだよね、
と頼んだら、7本入りが買われており・・・ (-_-;
それが、6本 残った状態だったところへ、
また更に今回 7本入りが買われていて、
さすがの私も悲鳴を 上げました (≧≦)!!
生活用品や、私の依頼品は、
コスモスが かごを 持って別に回収して回り、
その間に、Julianが外周を、野菜、魚、肉と買い回る。
時間短縮の為の システムは良いとしても、
Julianの買った物に、コスモスが興味無いのも悪いよね。
≪トマト≫
≪キャベツと ブロッコリーの うま塩ドレッシング≫
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを、
更に小さく切り、茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切った きゃべつと、うま塩ドレッシングで和えて。
≪レタスと柿の マヨネーズサラダ 2日目≫
≪キャベツと海老の サラダ 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤