コスモスは週に一度の出勤日、Julianは、
欲しかったのに、ネット上では売り切れで買えなかった服が、
店舗に再入荷するらしく、どうしても欲しいと、
10時半に起きて、バイトが 3時出勤だから、
その前に行って来る、と出かけちゃったし、一日一人。
食欲が無いなぁと思ってたら、
急激に おなかが空いて来たのは 4時頃。
ちょうど 2杯目の洗濯が終りそうだったので、
それを 待って、干してから、
食べたかった これ、用意しました。
確か、5日の朝食用に作って、Julianが食べたきりだったの。
甘辛い豚肉に、わさびの辛さ、
最高の組み合わせなんだよね~♪
≪豚肉の佃煮ワサビふりかけ丼≫
ごま油で生姜の千切りを 炒め、細かく切った豚小間を 入れ、
酒を 加えて ほぐし、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
欲しかったのに、ネット上では売り切れで買えなかった服が、
店舗に再入荷するらしく、どうしても欲しいと、
10時半に起きて、バイトが 3時出勤だから、
その前に行って来る、と出かけちゃったし、一日一人。
食欲が無いなぁと思ってたら、
急激に おなかが空いて来たのは 4時頃。
ちょうど 2杯目の洗濯が終りそうだったので、
それを 待って、干してから、
食べたかった これ、用意しました。
確か、5日の朝食用に作って、Julianが食べたきりだったの。
甘辛い豚肉に、わさびの辛さ、
最高の組み合わせなんだよね~♪
≪豚肉の佃煮ワサビふりかけ丼≫
ごま油で生姜の千切りを 炒め、細かく切った豚小間を 入れ、
酒を 加えて ほぐし、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤