゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月17日の つまみ

2017-09-30 19:30:00 | つまみ
 

コスモスは秋の リーグ戦から バイト、
7連チャンで帰宅が 11時過ぎの 3日目。
Julianと一緒に食べて片付けの後 寝ちゃってて、
11時 13分に「かえる!」と ライン、
24分に着信あって、気付かなかったんだけど、
鍵を 持ってってなかったらしく、
リビングの シャッターを だんだん叩いてたらしい。
必死な コスモス。 ぷぷっっっ ∵ゞ(≧ε≦)





≪生春巻き≫



キャベツ、にんじん。
玉葱が甘くて メチャ美味しいと、Julianが言ってました。
豚肉は炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。









≪ポテトフライ≫








  ≪トマトと豆腐の サラダ≫
  







  ≪ところてん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月17日  鶏もも肉の スパイシー焼き弁当

2017-09-30 13:30:00 | Julianの おべんとう
   

これねぇ・・・
酒の つまみで育った Julianは狂喜する menuなんだよね。
普通、こどもなら、焼き鳥で塩か たれって言われた時、
大抵の子は たれを 選ぶんじゃないかって思うんだけど、
違うかな。
同じように育った 姉妹の コスモスも、
焼き鳥なら塩だけど、やっぱり お弁当は、
絶対に甘辛醤油味って言うもんね、私も そうだし。

鶏肉は火が通りやすいように フォークで両面ぷつぷつと刺し、
フライパンで皮から焼く。
塩こしょうと ブラック ペパーで味を 調えて一旦 取り出し、
食べやすい大きさに切って戻し、しっかり火を 通します。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
アスパラは炒めて塩こしょう。



≪鶏もも肉の スパイシー焼き弁当≫



お肉が多いと ごはんが足りないって怒るから、
分からない時は見せて聞くんだけど、
この日は鶏肉を 一切れ減らした上、ごはんの追加を 要求。

↑ この通り ↓ です ∵ゞ(≧ε≦)








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月16日の つまみ

2017-09-30 07:30:00 | つまみ
 

この日、実は事件があって。
朝、かけもちバイトに行こうと思ったら、
車の中で私が食べるはずの おにぎりが無いの、どこにも。
まさかと思って Julianに ラインすると、また持ってってた。

orz

しょうがないから急いで もう一度 作って、
バイト先の駐車場に着いたら、今度は車が 1台も無い。
運悪く、起動が 9時だった

orz

またしても しょうがなく テレビを 見て暇潰し。
バイトが終わった後は Julianを 迎えに行き、
買物して 8時過ぎに帰宅、やっと食事です。
 


  ≪大根と鶏つくねの煮物≫
  
鶏ムネひき肉は、塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落としていきます。
その前に、鰹だしで大根を 煮ています。
味付けは いつもと同じ、ピンクソルトと薄口醤油。







  

≪焼きそば≫








  ≪ぶりの刺身≫
  
Julianは ピンクソルトと レモン、
コスモスと私は藻塩と レモンで。







≪長芋そうめん≫







  ≪玉子豆腐≫
  
特許出願中って書いてあったけど、
3ヶパックの 3ヶとも崩壊したんだけど、
出す時に・・・ (´-ω-`;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤