かけもちバイトを 始めて 3ヶ月が過ぎ、社会の一般常識で、
今まで私の知らなかったことが色々 分かって来て。
半端に 7時間勤務しても、
休憩を 取らなくても良い 6時間勤務と比べると、
45分 休憩を 取らないといけないから、
拘束時間が 1時間も延びるのに、
給料は、15分の分が増えるだけで意味が無いとか。
だから、10時間とか働く時以外は、
お弁当も手間なだけなので、
やめて 6時間きっかりで帰ることにしたの。
この日は Julianも、8時過ぎに帰ったかな。
今まで私の知らなかったことが色々 分かって来て。
半端に 7時間勤務しても、
休憩を 取らなくても良い 6時間勤務と比べると、
45分 休憩を 取らないといけないから、
拘束時間が 1時間も延びるのに、
給料は、15分の分が増えるだけで意味が無いとか。
だから、10時間とか働く時以外は、
お弁当も手間なだけなので、
やめて 6時間きっかりで帰ることにしたの。
この日は Julianも、8時過ぎに帰ったかな。
≪大根と手羽元の煮物≫
これは日曜日のうちに作っておいたもの。
手羽元も大根も水から煮て、大根に火が通ったら、
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
手羽元も大根も水から煮て、大根に火が通ったら、
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
≪いかの ゲソ焼き≫
≪レタスと コーンの マヨネーズサラダ≫
≪なめ茸おろし≫
≪栃尾揚げ焼き≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤