゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月24日  しそわかめ&梅胡麻にぎり (試合 4日目)

2017-09-02 19:30:00 | Julianの おべんとう
   

試合の後に、脂っこい おにぎりは イヤだとのことで、
2日続けて全く同じものに なりました (*´・ω・`;)



  ≪しそわかめ&梅胡麻にぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月23日の つまみ

2017-09-02 13:30:00 | つまみ
 

かけもちバイトを 始めて 3ヶ月が過ぎ、社会の一般常識で、
今まで私の知らなかったことが色々 分かって来て。
半端に 7時間勤務しても、
休憩を 取らなくても良い 6時間勤務と比べると、
45分 休憩を 取らないといけないから、
拘束時間が 1時間も延びるのに、
給料は、15分の分が増えるだけで意味が無いとか。
だから、10時間とか働く時以外は、
お弁当も手間なだけなので、
やめて 6時間きっかりで帰ることにしたの。
この日は Julianも、8時過ぎに帰ったかな。



  ≪大根と手羽元の煮物≫
  
これは日曜日のうちに作っておいたもの。
手羽元も大根も水から煮て、大根に火が通ったら、
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。







  ≪いかの ゲソ焼き≫
  







  ≪レタスと コーンの マヨネーズサラダ≫
  







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







8月23日  野菜炒めと鶏の照り焼き丼

2017-09-02 07:30:00 | Julianの あさごはん
   

コスモスが高校生の頃は、お弁当の おかずを 多めに作って、
Julianの朝ごはん、よくある パターンだったけど・・・
久しぶりだね ♪



  ≪野菜炒めと鶏の照り焼き丼≫
  
細く切った玉葱・にんじん・ピーマンは炒めて味覇、塩こしょう。
鶏肉は小さく切って炒め、酒、砂糖、醤油、みりんを 加え、
程良く煮詰め、ごはんに のせて いただきます。 
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤