゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

キムチ炒飯

2010-08-10 17:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪キムチ炒飯≫
  
玉葱と しめじを 炒めて、冷ごはんと炒り卵を 入れ、
キムチと キムチの素で味を 調えるだけ ♪
仕上げに小葱を 散らすと彩りも綺麗❤







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






野菜あんかけ焼きそば

2010-08-10 17:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪野菜あんかけ焼きそば≫
  
白菜、ピーマン、にんじん、厚揚げを、
適当な大きさに切って ごま油で炒め、
味覇、塩こしょうで味を 付け、
水溶き片栗粉に薄口醤油少々を 落として あんを かけ、
つけ麺用太麺に かければ できあがり♪
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






里芋煮

2010-08-10 17:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪里芋煮≫
  
いりこで だしを 取り、塩、みりん、薄口醤油のみの味付けで。。。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






8月5日の肴

2010-08-10 17:00:00 | つまみ
   

冷戦継続中、そして コスモスは、友達と お祭りへ行ったので、
この日は珍しく、Julianと 2人ごはんになりました。

コスモスが出かける前に食べたり、
食べていいと許可していないのに、
勝手に食べている人が約 1名いたりしましたけど・・・ (-"-;)



  ≪里芋煮≫
  
いりこで だしを 取り、塩と薄口醤油、みりんのみの味付け。
手前みそだけど、ものすごく美味しくて、
普段、黙っていると野菜を あまり食べない Julianが、
食べまくっていた。







  ≪鶏の照り焼きサラダ≫
  
両面に フォークで ぷつぷつと穴を 開け、
濃口醤油と酒に漬けた鶏肉を、汁ごと フライパンに入れ、
蓋を して両面に照りが出るまで、
返しながら弱火で焼いていく。
リーフレタス、トマトと一緒に♪







  ≪たたききゅうりと ちくわの明太マヨネーズ和え≫
  
たたいて 5mm程度の厚さに切った きゅうり、
ちくわの輪切り、高菜の油炒めを、
明太子と マヨネーズで和えれば できあがり♪







  ≪野菜あんかけ焼きそば≫
  
白菜、ピーマン、にんじん、厚揚げを、
適当な大きさに切って ごま油で炒め、
味覇、塩こしょうで味付け。
水溶き片栗粉に薄口醤油少々を 落として あんを かけ、
お昼に残った麺に かけて できあがりです♪
   






  ≪リメイク キムチ炒飯≫
  
前日、味が薄くて美味しくなかった キムチ炒飯は、
頭の黒い ネズミが夜に食べたらしく、
半分しか残っていなかったのだけれど、
炒り卵と キムチの素を 足して リメイクすると、
メチャ美味しくなりました♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






ナスの『フェアリーテイル』

2010-08-10 11:00:00 | 野菜など食材あれこれ


珍しい ナスが売っていた。





名前は『フェアリーテイル』





どうして『おとぎ話』・・・なんだろう?







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤