≪豚スペアリブ焼き≫
ただ焼いただけだと硬くて食べられないし、
身離れが悪いので、8つで 18分、圧力を かけてから、
ケチャップ、ソース、醤油を 絡めて♪
焼き by おやぢ。
≪わかさぎの唐揚げ≫
具合の悪かった「おさかな大好き Julian」が、
何とか ひっかかってくれるかなぁと期待した、
数cmサイズの小さな カワイイ わかさぎ。
Julianはやはり ダメだったけど美味しかった♪
小麦粉と片栗粉、塩こしょうを まぶした唐揚げ。
マヨネーズと ケチャップで。。。
揚げ by おやぢ。
身離れが悪いので、8つで 18分、圧力を かけてから、
ケチャップ、ソース、醤油を 絡めて♪
焼き by おやぢ。
≪わかさぎの唐揚げ≫
具合の悪かった「おさかな大好き Julian」が、
何とか ひっかかってくれるかなぁと期待した、
数cmサイズの小さな カワイイ わかさぎ。
Julianはやはり ダメだったけど美味しかった♪
小麦粉と片栗粉、塩こしょうを まぶした唐揚げ。
マヨネーズと ケチャップで。。。
揚げ by おやぢ。
≪ズッキーニの サラダ≫
サニーレタス、プチトマトと、
オリーブ油で炒めて冷ました ズッキーニ、
イタリアンドレッシングで和えました♪
≪大根の サッパリ煮≫
今年は ホントに大根を よく煮たなぁ。。。
って、まだまだ冬は長いから、これからも煮るけどね♪
味を あれこれ変えないと飽きちゃう、
でも、最近は専ら これ。
いりこで ゆっくり だしを 取り、
塩と薄口醤油と みりんのみ。
オリーブ油で炒めて冷ました ズッキーニ、
イタリアンドレッシングで和えました♪
≪大根の サッパリ煮≫
今年は ホントに大根を よく煮たなぁ。。。
って、まだまだ冬は長いから、これからも煮るけどね♪
味を あれこれ変えないと飽きちゃう、
でも、最近は専ら これ。
いりこで ゆっくり だしを 取り、
塩と薄口醤油と みりんのみ。
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
↑
ポチっと応援よろしくします♪