今日は、とっても良い お天気に変身!
朝刊は ビニールに入ってたから、
その時間には降ってたのよね。
もう少し早く やめば、
新聞屋さんも大変な思いを しないで済んだのに...
木曜と土曜に歩いたきりなので、
今日は しっかり歩いて来よ~っと♪
* * * * *
≪鱸の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/86/f1c84b28362d50e1652d708eeb9f267b.jpg)
日曜日、ビバリさんから いただいた巨大鱸。
当日は お刺身で、昨日は塩焼きで いただきました。
でも、まだまだあるよ~ん。
今日は何して食べよっかな。。。
「もう ちょっと塩してほしいな~」
と、おとうさん...
「あら、ホントだ」
と言う訳で、海藻塩で ごちそうになりました。
美味しかった~♪
ビバリさん、ごちそうさまでした。。。
≪ひじきの煮つけ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/c4ee4785cbf8a0fc9ab5771c1068360f.jpg)
この ひじきは、いつも お世話になっている近所の H氏が、
昨年の夏に海で取って来て下さったもの。
ひょろひょろでなく、しっかりした ひじきです。
食べ過ぎも良くないらしいけど、
たまには ちゃぁんと食べなきゃ ダメよね。
美味しかった~ ごちそうさまでした♪
≪厚揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/78/d087f96cb86ca3056eec0e04bc03d8a6.jpg)
会った頃から脂っぽい物は ほとんど食べない おとうさん。
「この人と居たら干からびちゃう」
って、若かった頃は思ったけど、この年になると、
もう ちょうど良い感じ、我が家の定番です。
今回は薬味を 変えて、大根おろしと生姜で いただきました。
≪ブロッコリー・セロリ・やりいかの トマトソース≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f8/6e0430098cac01346a3faae44c837b8d.jpg)
トマトソースを 作り置きしておくと、ホントに便利。
柔らかくなっちゃった トマトは、
こうしておくのが一番かも♪
セロリの茎と やりいかを 炒め、ゆでた ブロッコリーと、
最後に セロリの葉を 入れて塩こしょうで味を 調える。
セロリが良い香りを 出してくれるので、それで十分。
作ってあった トマトソースと チーズを のせて、
ちょっと レンジに入れてみた。
チーズが うまく溶けなかったから、
オーブンの方が良かったかも...
野菜が へにょっとするのも嫌だし、
トマトソースだけ温めた方が良いかな。
宮崎産ブロッコリー&トマトの美味しい ハーモニーでした。
≪ジャーマンポテト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/35/89d6a62698b235ed0b8b6b4d9ca9c7af.jpg)
イモ命の私が作る、イモ命の私の為の、イモ menu !!
味は塩こしょうと ブラックペパーです。
ウインナーは薬品を 使っていて怖いので、
しないよりは まし、下ゆでしてから使います。
今日も沢山ごちそうさまでした~♪♪♪
朝刊は ビニールに入ってたから、
その時間には降ってたのよね。
もう少し早く やめば、
新聞屋さんも大変な思いを しないで済んだのに...
木曜と土曜に歩いたきりなので、
今日は しっかり歩いて来よ~っと♪
* * * * *
≪鱸の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/86/f1c84b28362d50e1652d708eeb9f267b.jpg)
日曜日、ビバリさんから いただいた巨大鱸。
当日は お刺身で、昨日は塩焼きで いただきました。
でも、まだまだあるよ~ん。
今日は何して食べよっかな。。。
「もう ちょっと塩してほしいな~」
と、おとうさん...
「あら、ホントだ」
と言う訳で、海藻塩で ごちそうになりました。
美味しかった~♪
ビバリさん、ごちそうさまでした。。。
≪ひじきの煮つけ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/c4ee4785cbf8a0fc9ab5771c1068360f.jpg)
この ひじきは、いつも お世話になっている近所の H氏が、
昨年の夏に海で取って来て下さったもの。
ひょろひょろでなく、しっかりした ひじきです。
食べ過ぎも良くないらしいけど、
たまには ちゃぁんと食べなきゃ ダメよね。
美味しかった~ ごちそうさまでした♪
≪厚揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/78/d087f96cb86ca3056eec0e04bc03d8a6.jpg)
会った頃から脂っぽい物は ほとんど食べない おとうさん。
「この人と居たら干からびちゃう」
って、若かった頃は思ったけど、この年になると、
もう ちょうど良い感じ、我が家の定番です。
今回は薬味を 変えて、大根おろしと生姜で いただきました。
≪ブロッコリー・セロリ・やりいかの トマトソース≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f8/6e0430098cac01346a3faae44c837b8d.jpg)
トマトソースを 作り置きしておくと、ホントに便利。
柔らかくなっちゃった トマトは、
こうしておくのが一番かも♪
セロリの茎と やりいかを 炒め、ゆでた ブロッコリーと、
最後に セロリの葉を 入れて塩こしょうで味を 調える。
セロリが良い香りを 出してくれるので、それで十分。
作ってあった トマトソースと チーズを のせて、
ちょっと レンジに入れてみた。
チーズが うまく溶けなかったから、
オーブンの方が良かったかも...
野菜が へにょっとするのも嫌だし、
トマトソースだけ温めた方が良いかな。
宮崎産ブロッコリー&トマトの美味しい ハーモニーでした。
≪ジャーマンポテト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/35/89d6a62698b235ed0b8b6b4d9ca9c7af.jpg)
イモ命の私が作る、イモ命の私の為の、イモ menu !!
味は塩こしょうと ブラックペパーです。
ウインナーは薬品を 使っていて怖いので、
しないよりは まし、下ゆでしてから使います。
今日も沢山ごちそうさまでした~♪♪♪
お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
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