゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月8日  ツーリング !?

2009-03-08 14:35:01 | Touring♪
 

うそを つけ嘘を・・・
ただの買物でしょ~が。それも ロヂャースだし


もぉ~ な~んて かっくいいバイク !?
ありえないですから これ...





OH NO~ッッッ !! あたしの ドラもかよ (-"-;)



よっっっ !! 青島みかんの宣伝マン!



ってか、その後に全く同じ箱 積んだ あたしもいるんですけど...







も、もう終わり !?



という訳で、今日も おやぢは、
かぁちゃんの バイクも しまいます。ないない♪



そこまでして乗りたいわけ?...と、
ドラの悲しい目が語っているように見えるのは私だけでしょうか
それに相変わらず狭っっっ !! と...







ブログランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると私のポイントUP、
という勝手なものではございますが...

ご協力宜しくお願い致します。





Comments (4)

3月8日  明太子のクリームパスタ

2009-03-08 14:16:38 | Oyaji's Pasta&Cooking
     

今日は朝も昼も おとうさんが作ってくれた、Lucky~♪
いつも「黙っていれば いつまで食べてる !?」
って こどもたちも、これの時だけは激々ソッコー食いです。



生クリームと パルメザンチーズが たっぷり入った、
明太子パスタ、美味しかった~♪
今日も美味しいごはん、ごちそうさまでした。。。







レシピブログランキングに参加しています。
こんなブログですが ↓ ポチっと応援、宜しくお願いします♪

ご協力ありがとうございます






3月8日  テキトー肉うどん

2009-03-08 10:04:01 | Oyaji's Pasta&Cooking
     

今日は珍しく、おとうさん早起き。
わたしが起きた時には、既に朝食の用意が始っていた。



≪テキトー肉うどん≫ ← おやぢ命名



お肉は冷蔵庫に眠っていた豚肉。
お砂糖と、お醤油の味付けだそうです。
照りが とっても美味しそうでしょ♪

他には お野菜が た~っぷり。
大根、にんじん、白菜、しいたけ、水菜。
だしは顆粒だしに昆布と塩、薄口醤油だそうです。
お肉を トッピングする前に、卵で とじてあります。
♪ 美味しかった~ごちそうさまでした ♪







レシピブログランキングに参加しています。
こんなブログですが ↓ ポチっと応援、宜しくお願いします♪

ご協力ありがとうございます






3月7日の肴

2009-03-08 08:41:56 | つまみ
     

昨日は また、ピンポイントの晴れ。

だのに、午前中は コスモスが合唱団の練習、
午後には音楽祭がある為、お弁当持ちで、
オマケに出番は 2時前、その後 6年生の卒団式もあり。
1日 潰れること間違い無しの悲しい晴れの土曜日です。

私的には、お雛様の片付けも晴れた日にしたいし、
あっと言う間に家を 出なければならない時間。
何としても、少しでも歩きたいので昨日も歩いて会場入り。

結局、音楽祭から こどもを 連れての帰り道、公園で子守。
だんなに「1日 終わっちゃったよ...」と言うと、
「ま、こんなもんでしょ...」と。

で、今日は こんな天気なんでしょ~
あぁ虚しく、今週も走れず終わるのでありました~ (泣)


しょうがないので、また いつも通り、素人の料理ブログへ。
おまけに彩り最低レベルです。
でも美味しかったのよ~。

そうそう、夕方帰って来てから まだ仕事があって...
コスモスの アトリエの送迎、
往きは私で帰りは おとうさん。

その合間に、冷蔵庫の中にあるものを 使って、
交替で肴を 作ったので、半分おとうさん、半分が わたし作。


*      *      *      *      *



≪つくね汁≫



前も作ったけど、あごだしを 取って、
塩と薄口醤油で味付け、こどもたちも大好きです♪







≪にらと桜えびの チヂミ≫



お醤油と お酢、豆板醤を 切らしていたので、
今日は コチュジャンで いただきました。







≪えのきの豚肉巻き焼き≫



野菜巻きは、こどもカメラマンの大好物。
今日は冷蔵庫の中に、これしか無かったので彩り悪いけど...
お酒、お醤油、みりんで味が しみるまで煮て、
器に盛った後、煮汁を 煮詰めて とろりとさせ、
ハイ、できあがりです♪







≪ごぼうの きんぴら≫



宮崎から届いた ごぼう、美味しくって完売でした。
おとうさん作。







≪大根の あんかけ煮≫



ピリッと ブラックペパーの効いた美味しい一品。
おとうさん作。

今日も神様ごちそうさまでした★







お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  いつも沢山の応援ありがとうございます