ささきです。
場所は、旭神2条2丁目。
旭神のお気に入り店です。
暖簾を潜ると煮干しのいい香りがします。
店内の様子やメニューは、以前と変わっていません。
最近はいつもこれです。
塩ラーメン 脂多め。(550円)
透明なきれいなスープです。
豚骨ベースに煮干しがほのかに香るあっさり系です。
昔ながらの味ですね。
麺は、山加加藤ラーメンのもの。
ぱっと見、多加水かと思わせておいて、食べてみるともさっとした食感がある特徴的な麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは、小ぶりのもっさりタイプが1枚。
昔風煮干豚骨旭川拉麺
シンプルなんですけどね。地味なんですけどね。
この変わらない安定感のある1杯が好きなんですよね。
いつもクリックありがとうございます。
場所は、旭神2条2丁目。
旭神のお気に入り店です。
暖簾を潜ると煮干しのいい香りがします。
店内の様子やメニューは、以前と変わっていません。
最近はいつもこれです。
塩ラーメン 脂多め。(550円)
透明なきれいなスープです。
豚骨ベースに煮干しがほのかに香るあっさり系です。
昔ながらの味ですね。
麺は、山加加藤ラーメンのもの。
ぱっと見、多加水かと思わせておいて、食べてみるともさっとした食感がある特徴的な麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは、小ぶりのもっさりタイプが1枚。
昔風煮干豚骨旭川拉麺
シンプルなんですけどね。地味なんですけどね。
この変わらない安定感のある1杯が好きなんですよね。
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旭川ラーメン界でも、「幸楽」亡き後は、ここが最強の煮干しラーメン(笑)
旭川OFF会の時も、Bigさん、飲酒り男氏、加圧大佐を案内したのでした。絶賛でした!!!
個人的には、夏季限定の冷たいラーメンが未食なのです。これが最大の課題。
全く同感です。
オーラのない店の外観からは想像も付かないほどの、美味しいラーメンだと思います。
夏の冷やしは、煮干しは効いてませんが(笑)、いちどぜひ!