旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

ガリバタ醤油らーめん@山岡家 狸小路4丁目店

2018-09-20 23:55:55 | 【山岡家の研究】
我らの山岡です。

つい先ほど、明日から新しい限定が始まると情報をいただきまして、慌ててこちらをご紹介(笑)

約2ヶ月サイクルで登場する山岡の限定。
今回は7/26から始まったガリバタでした。
そろそろ終わってしまうかなと思っていましたが、それが今日でした。
つけ麺はこちらで紹介しましたが、今回はらーめんです。



向かったのはこちら。
狸小路4丁目店。
2008年12月開店、札幌市内の山岡の中でも新しめの店かと思っていましたが、もうすぐ10周年を迎えるんですね。



ガリバタ醤油らーめん。(870円)



甘くてしょっぱい山岡限定の味ですねー。
しょっぱさはつけ麺には負けますが、スープとつけダレにあまり差を感じませんでした。
もしかしたら、分け麺だったのかも(笑)
フライドガーリックのインパクト。
バターで風味豊かでまろやかに。
そして、濃口の醤油ダレ。
当たり前にしょっぱいですが、クセになる味ですね。

麺は、加水率低めの太麺。
デフォの麺より太いですね。
食べごたえがあります。



具は、チャーシュー、茹でキャベツともやし、万能ねぎ、フライドガーリック、バター、針唐辛子。
ニンニクにバターに美味いに決まってます。


夏の限定ガリバタは本日で終了です。
明日からの限定は「プレ醤油」です。
いつもの定番、人気の限定です。
言い換えれば、攻めではなく守りの限定(笑)

ですが、安心安定でとても食べやすいので、
「山岡のラーメンなんて臭くて食えねーよ」って人にもオススメです。
皆さんお誘い合わせの上、ぜひどうぞ!



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2 コメント

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気になります💦 (クサイダー)
2018-09-21 06:36:18
山岡家の期間限定、個人的には必ずしもすべて食べているわけではないのですが、
約2ヶ月周期で(そろそろかな…?)って体内時計が反応するんですよね~💦
これもある種の「病」でしょうか⁉

山岡 (es)
2018-09-21 08:05:31
クサイダーさん、ありがとうございました。
もうこれは立派な研究家です(笑)
あちらとともに、一緒に研究活動をしていきましょう!

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