麺鍾馗です。
毎月極上の限定を食べることができます。
今月はこちら。
もう名前を聞くだけでよだれが出そうですよね。
せせりと九条ネギの出汁昆布水つけ麺。(1300円)
美しい外観です。
まずは麺から。
昆布水に浸っています。
まずはそのまま食べて、激うまし。
ずっと食べ続けてしまい、つけダレに付けるのを忘れてしまいます。
もっちり平打ちの太麺に、昆布出汁が絡みます。
次につけダレ。
あっさりながら重厚な旨みを感じられます。
せせりとネギも美味いですね。
麺はそのままでも美味かったですが、つけダレをつけたらさらに美味い。
もちろん、ダイナマイトうましラ~!と声が出ます。
最後に割りスープの前に、麺の下に残った昆布水を投入。
これまた激うまし。
ちょうどいい塩梅だし、これに割スープを入れてしまったら薄くなってしまうかもと思い、そのまま完飲。
麺鍾馗のこのタイプのつけ麺は本当に好み。
1つのコース料理を食べているよう。
これは絶対食べた方がいいやつです。
また来月の限定が楽しみなんだけど、その前にこれをもう1回食べに行きたいところ。
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