旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定 2回目】プレミアム醤油とんこつラーメン@山岡家 手稲店

2023-12-18 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



限定のプレ醤油、今回2回目です。
1回目は→こちら



まずは券売機。



トッピングをどうしましょう。
今回狙っていた限定トッピングのワカメは、残念ながら売切でした。



プレミアム醤油とんこつラーメン。(920円)
玉ねぎトッピング(140円)
アプリクーポンで味玉トッピング。
味のお好みは、麺硬め、脂多めでお願いしました。



海苔が伏せてありますので横にずらしてもう1枚。



今回は玉ねぎトッピングをしました。
デフォで玉ねぎは入っていますが、トッピングで追加したのでたっぷり。



脂多めで、たっぷり背脂。
プレ醤油では、この玉ねぎと背脂の組み合わせが結構好みです。



麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの麺。
今回は硬めにしたからか、一段と細く感じました。
本当にプレ塩と同じ麺なんだろうか。
今度リサーチに行く必要がありそうです。




いつも安定のプレ醤油です。
今回のプレ醤油のスープは、凄く食べやすかったです。
年々進化し、このあたりが最終形なのかなと思います。

プレ醤油は11月上旬から始まっていますので、いつものサイクルだと年明けぐらいまででしょうかね。
あと1回は食べたいところです。



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コメント (2)
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