![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fe/027ade85eeec23d3a1b17f12bf0298f3.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/96/345483032ff58b3520d6e9b1f1abd0b1.jpg)
限定のプレ醤油、今回2回目です。
1回目は→こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/46/1a4baf72afd44409b865336224552f63.jpg)
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c8/a44852aeb1700593a9d478eaabf7da77.jpg)
トッピングをどうしましょう。
今回狙っていた限定トッピングのワカメは、残念ながら売切でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/24/897c16a7e3ebaaff258ac7a4ac31881f.jpg)
プレミアム醤油とんこつラーメン。(920円)
玉ねぎトッピング(140円)
アプリクーポンで味玉トッピング。
味のお好みは、麺硬め、脂多めでお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/af/f8fd63642483fb1840c32454b1e95ede.jpg)
海苔が伏せてありますので横にずらしてもう1枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/93/708e67539632154323850473c2a7882a.jpg)
今回は玉ねぎトッピングをしました。
デフォで玉ねぎは入っていますが、トッピングで追加したのでたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5b/0a15e168f81d79ffe7496dc7f18d29d1.jpg)
脂多めで、たっぷり背脂。
プレ醤油では、この玉ねぎと背脂の組み合わせが結構好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fd/1e2305b81c640035b38b29f7bc496aba.jpg)
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの麺。
今回は硬めにしたからか、一段と細く感じました。
本当にプレ塩と同じ麺なんだろうか。
今度リサーチに行く必要がありそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/85/24e7bc831312bf63a18fc8f400cb9506.jpg)
いつも安定のプレ醤油です。
今回のプレ醤油のスープは、凄く食べやすかったです。
年々進化し、このあたりが最終形なのかなと思います。
プレ醤油は11月上旬から始まっていますので、いつものサイクルだと年明けぐらいまででしょうかね。
あと1回は食べたいところです。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_renge.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。