旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定 2回目】プレミアム醤油とんこつラーメン@山岡家 手稲店

2023-12-18 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



限定のプレ醤油、今回2回目です。
1回目は→こちら



まずは券売機。



トッピングをどうしましょう。
今回狙っていた限定トッピングのワカメは、残念ながら売切でした。



プレミアム醤油とんこつラーメン。(920円)
玉ねぎトッピング(140円)
アプリクーポンで味玉トッピング。
味のお好みは、麺硬め、脂多めでお願いしました。



海苔が伏せてありますので横にずらしてもう1枚。



今回は玉ねぎトッピングをしました。
デフォで玉ねぎは入っていますが、トッピングで追加したのでたっぷり。



脂多めで、たっぷり背脂。
プレ醤油では、この玉ねぎと背脂の組み合わせが結構好みです。



麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの麺。
今回は硬めにしたからか、一段と細く感じました。
本当にプレ塩と同じ麺なんだろうか。
今度リサーチに行く必要がありそうです。




いつも安定のプレ醤油です。
今回のプレ醤油のスープは、凄く食べやすかったです。
年々進化し、このあたりが最終形なのかなと思います。

プレ醤油は11月上旬から始まっていますので、いつものサイクルだと年明けぐらいまででしょうかね。
あと1回は食べたいところです。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【限定】鯖鶏白湯つけ麺@麺... | トップ | 【泡泡】八ちゃんラーメン@... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (室蘭男)
2023-12-22 12:18:25
es師匠
とみ田ロスの中、ブログ拝見し仕方なく食べてきました(笑)
LINE味玉・麺硬め・味薄めでバシッと笑顔で美味しかったです!
仰るとおり一段と細麺に思いました。前回しょっぱく感じたので、味薄めにして正解でした(終)
返信する
Unknown (estaro)
2023-12-23 11:58:10
室蘭男さん、仕方なく食べていただきありがとうございます 笑
自分好みにバッチリはまった時のプレ醤油は、本当に美味しいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。