
まるはの限定です。

今回はビヨンド本店のマンスリー。
11月の限定はこちら。

今月はまるは3店舗とも魚介豚骨系。
この間大通りで濃厚豚ニボそばを食べてきました。
今回は本店です。
煮干し豚骨醤油らーめん。(1100円)

まろやかな豚骨スープ、そこに魚介が加わります。
これこれ!と思わず笑みがこぼれます。
今回のは節系の旨みが強め。
食べ慣れているのもあるけど、このタイプの限定は好み。
もちろんうまっ!!と声が出ます。

麺は、加水率低めの中細ストレート麺。
つるりとした食感、味、いつも美味しい麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギ、海苔。
チャーシューは低温調理のもので、それが熱々のスープに浸って絶妙になります。
そして太いメンマ相変わらず美味いです。
最後にこの丼だったら、飲み干すしかないですよね。

丼の底に千太の文字!
いつも思うけど、千太の丼の限定、好みだなぁ。
またこれからも楽しみにしたいと思います!

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