![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/02bdda95fbe5688b084b22e827cecb84.jpg)
東苗穂のお気に入り店、貴一です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8a/8a9f5002fec06ef12d8a8eeee4ddcfa8.jpg)
ここでは濃厚が一番のお気に入りなんですが、そろそろ夏の限定かなと思っていたところ。
はい、今年も登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d4/c1e195f7c5af227f622fedf8d9cdb4e6.jpg)
冷たい煮干中華。(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9d/506e01c82a1b5c6fc5f0d56f9578f86f.jpg)
表面にはたっぷり脂です。
甘さ控えめのビタニボ。
冷たいスープで、煮干の旨味を存分に感じられます。
かといってクセはないので、ものすごく食べやすいです。
うまっ!と、もちろん声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d0/a2c8c216c5a5c6d48ca2e8879672bc36.jpg)
麺は高加水率の細ちぢれ麺。
ツルツルチリチリ食感。
冷たいラーメンには合いますね。
たぶんレギュラーメニューにはない麺だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f9/18a605eb649e9b0d9320b012a6f706df.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは少し炙りのある低温調理のもの。
レギュラーメニューのとは違いますね。
ワサビ、大葉、ミョウガの薬味が付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c2/5ad4e6f9a313e97b704651f28e61bd93.jpg)
これらがよく合います。
より和風に感じられます。
最後に、洗い飯(60円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/36/05fac2f27b936f812d68f9f60d65e555.jpg)
残ったスープに投入。
さらに残しておいた薬味も投入。
茶漬け風にさらりといただきます。
麺にもご飯にもよく合う、絶品煮干しスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/95/7be46cd15e01a08592abfcffb37617cd.jpg)
さすがは貴一の夏の限定、今年も楽しませてもらっています。
もう1種類、冷たいまぜそばもあります。
次はそちらを狙ってみようと思います。
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