![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a0/0dddc2767c36a2fc5b8ec856fa1f9578.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/95/58545898804a01ceb17298906db82177.jpg)
およそ2ヶ月毎の限定、今回はえび塩です。
先日の記事でそろそろ終了かもと書きましたが、正式に次の限定がアナウンスされましたね。
7月25日でえび塩は終了、7月26日から新たな限定焦がし醤油ラーメンが始まります。
最後にえび塩のつけ麺の方を食べてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4a/7fb95b5848c0032361ee7406dbc24977.jpg)
南2条店は、最新型の券売機。
えび塩のつけ麺を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/db/6b0c5cf204c81cfcff91f6e4e30bba8e.jpg)
トッピングは先日らーめんの時にも注文したあれね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/21/c2e490908f74714aa88adf327a53492f.jpg)
そして購入方法。
南2条店には券売機が1台しかありません。
その場合は、クレジット、電子マネー、QR決済、全てがこの1台で対応可能になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d2/fc254f933ed20383902e132df6e1c3d7.jpg)
あらゆる手段に対応していますが、意外にも新500円硬貨には対応していないんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f8/d91d183b20099207c126aab0c570248c.jpg)
カウンター席に座って待ちます。
味のお好みなどの表示はここでも新しいものに変わっています。
今気づきましたが、英語表記も併記されています。
Customize to your liking
noodle texture: hard, normal, soft.
greasiness: greasy, normal, light.
taste: thick, normal, thin.
さすがは我らの山岡、international です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f0/1733080a5840259d6f08544ddb58cbda.jpg)
えび塩つけ麺。(990円)
青ネギトッピングをつけダレに。(80円)
LINEクーポンでコロチャー6個を麺の上に。
味のお好みは、all normal でお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bf/5880d82c70d79d7c5d5afbe0b6625d37.jpg)
まずはつけダレです。
青ネギをこちらに入れてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4e/d0b0dd2f0de999be72b6a3f3d0e48811.jpg)
らーめんにも合いますけどつけ麺にもよく合います。
このエビ油が海老の風味を増してくれます。
増やすことができればよりいいのですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d6/a1e4206ea63ad2bb7af274763753d933.jpg)
甘くてしょっぱくて、ガッツリエビのつけダレです。
やっぱりしょっぱい。
やっぱり山岡らしくない。
でも美味いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/df/9be84b13c716c164dd253d62eaaef965.jpg)
麺の上にコロチャーをのせてもらいました。
最終的にはつけダレに入れるのですが、最初から全部入っていると冷めるんですよね。
それで自分のタイミングで入れられるようにした訳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a2/066ddaf4c7d0d208466a6a1cf16ed858.jpg)
麺は、えび塩仕様の多加水で全粒粉入りの麺。
もっちり食感を楽しむには普通がいいと思っていましたが、この日はやわらかめでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/06ecff2972f2ce7139d3f70959b2f8df.jpg)
およそ2か月間の限定えび塩、今回も楽しませてもらいました。
らーめんを2回、つけ麺を2回食べました。
最近頻繁に登場する定番の限定で、人気なのだと思います。
個人的には、エビ油増量、青ねぎ追加、ワカメ抜き、白いネギ抜き とできたら一番好みかな。
また来年の登場を待ちたいと思います。
そして次の限定は焦がし醤油です。
2015年、2016年以来、久しぶりの登場です。
楽しみですね。
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