![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cb/b01eaaa9f07ffe6e64907fbe42ccd032.jpg)
煮干ラーメン北栄です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c7/ff35f9bb23a06bd0b41522bfc37b75b6.jpg)
2022年9月開店、朝ラーメンを食べることができる店です。
色々な限定メニューが登場しますが、11時から提供開始のことが多く、朝ラーではなかなかありつけません。
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cf/4c80c958af257516716afd17fc4deaae.jpg)
初訪問時は塩、昨年末は新メニューの味噌でした。
今回は残るレギュラーメニューにしましょう。
たまり醤油。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/76e57c561ef5719f4c7824ad22ae7132.jpg)
あっさりした煮干スープ。
クセのない煮干しの風味が豊かです。
たまり醤油の独特の風味をそれ程感じず、とても食べやすいです。
朝にはすっきりいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e4/dd3196751e5587b2c8dd4504985c3a0c.jpg)
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
バッツリ食感、味も美味い、実に美味い。
全体としてみると、麺の存在感が大きいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5c/b41bc40bf5ec6a9f89e5b17cb6575936.jpg)
具は、バラ肉チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩、海苔。
具だくさんで嬉しいですね。
札幌で朝ラーメンを食べられる店が増えていますが、ここも有力な選択肢になりますね。
場所的には、24時間営業の太平店と新道店の中間ぐらいですので、競合店は少ないです。
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