我らの山岡です。
旨辛スタミナの時だけの限定トッピング。
バラチャーシュー、キムチ、キャベツ。
キムチとキャベツは先日食べましたので、今回は最後の1つを食べてみましょう。
バラチャーシュー。
どのラーメンがいいだろうか?と色々考えましたが、まあ正直どれにでも合うのかなと思ったりもして(笑)
以前限定で大判炙りチャーシューのプレ塩をやっていたのを思い出し、それをオマージュしてみることにしました。
南2条は最新型の券売機。
プレ塩を選択。
そしてトッピング。
期間限定トッピングのうち、ここではキャベツがありません。
前回訪問時もなかったので、品切れというより、店舗としてやっていないのかもしれませんね。
あと、青ねぎもありません。
今回いただいたのは、
プレミアム塩とんこつ。(890円)
バラチャーシュー 3枚トッピング。(300円)
LINEクーポンで、穂先メンマ。
味のお好みは、麺硬め、味薄めでお願いしました。
「小判炙りチャーシュー3枚プレ塩 」です。
バラチャーシューが3枚。
贅沢ですね。
トッピングだけで300円ですからね。
ただそれだけの価値がある、美味しいチャーシューです。
まろやかなプレ塩のスープ。
豚臭さが抑えられ、背脂がまろやかさが増し、甘さもあり、とても食べやすいです。
とても美味いスープだと思います。
ただ、山岡の豚臭スープがお好みの方は、これは違うよなと思うでしょう。
麺は、通常の麺よりも細い、プレ塩仕様の麺。
硬めで美味しい麺です。
旨辛スタミナの限定トッピング。
バラチャーシュー、キムチ、キャベツ、どれも美味しかったです。
今だけの期間限定です。
皆さんも、お好みにバッチリ合う組み合わせを探してみてはいかがですか?
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